Татарский сметанник

Татарский сметанник Торты
Татарский сметанник


Я давно заглядывалась на рецепт татарского сметанника и наконец решилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он не сложно, главное иметь дома достаточное количество сметаны. Начинка получается очень нежная на вкус, отдаленно напоминающая творожную. И в тоже время можно сравнить ее с чизкейком.

Приступим?

Чтобы приготовить татарский пирог сметанник, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для татарского сметанника

Приготовим дрожжевое тесто. Вы можете взять любой свой рецепт дрожжевого теста или воспользоваться этим.

Я использовала сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, добавила воду, соль, сахар, масло и замесила тесто в хлебопечке.

Замесить тесто

Оставила его подниматься на час.

Подошедшее тесто

Затем выложила на присыпанный мукой стол и раскатала, как на пиццу. Положила в форму, оставив бортики.

Положить тесто в форму

Для начинки взбила яйца с сахаром венчиком, добавила сметану и еще раз тщательно размешала. Если размешать плохо, то выпечка будет иметь привкус омлета.

Смешать яйца с сахаром и сметаной

Вылила начинку на тесто.

Перелить начинку на тесто

Сделала украшение на бортиках.

Украсить бортики пирога

Выпекаем наш сметанник в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.

Готовый татарский сметанник

Нарезаем остывший татарский сметанник. Особенно вкусной начинка становится на следующий день, но вот доживет ли пирог до этого дня — большой вопрос).

Рецепт татарского сметанника

Приятного чаепития!

Фото татарского сметанника

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт