Лепешки с зеленым луком

Лепешки с зеленым луком Выпечка
Лепешки с зеленым луком


  • Зеленый лук  — 6 Ст. ложек (мелко нарубленный)
  • Вода  — 350 Миллилитров
  • Мука  — 300 Грамм
  • Соль  — — По вкусу
  • Растительное масло  — — По вкусу (для жарки)


Лепешки с зеленым луком — очень простые в приготовлении хрустящие лепешки. В нашей семье их подают вместо хлеба. Они хорошо сочетаются с горячими супами, да и просто похрустеть ими очень приятно.

Описание приготовления:

Предлагаю вам приготовить лепешки из зеленого лука. Если скажу, что получается какой-то сверхъестественный деликатес, то конечно же совру. Ничего особенного в этих лепешках нет. Это простые лепешки из самого простого теста. Однако мне, например, они очень нравятся. Если их хорошенько зажарить, они получаются хрустящими, солоноватыми на вкус, с приятным привкусом зеленого лука. С горячим супом — самое то, вместо хлеба. Да и просто похрустеть по ходу дня. Ничего необычного рецепт лепешек с зеленым луком не содержит, но все же 🙂 Надеюсь, он вам пригодится, и ваша семья полюбит лепешки из зеленого лука не слабее, чем наша!
Количество порций: 4

Лепешки с зеленым луком - фото шаг 1
Сперва необходимо приготовить тесто. Просеиваем в крупную миску всю муку, постепенно добавляем теплую кипяченую воду. Замешиваем тесто, формируем из него шар, даем постоять 20 минут. Затем тесто нужно обмять еще раз и вновь оставить на 10-20 минут. Должно получиться эластичное гладкое тесто. Отщипываем от теста кусочек, раскатываем в тонкую лепешку. Посыпаем каждую лепешку солью и зеленым луком. Сбрызгиваем растительным маслом.

Лепешки с зеленым луком - фото шаг 2
Получившуюся лепешку сворачиваем в трубочку.

Лепешки с зеленым луком - фото шаг 3
Трубочку сворачиваем в шарик.

Лепешки с зеленым луком - фото шаг 4
Получившийся шарик вновь раскатываем в тонкую лепешку.

Лепешки с зеленым луком - фото шаг 5
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем лепешки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Обжаренные лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир с лепешек.

Лепешки с зеленым луком - фото шаг 6
Подавать лепешки с зеленым луком лучше теплыми, однако можно и остывшими. Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт