Нашлись у меня в холодильнике крабовые палочки. Думала, куда б пристроить? Салат надоел… Покопалась в записной книжке — нашла рецепт! Ни разу не опробованный. Решила — пора!)
Результат, и правда, потрясающий! Только жалко, что помидорок у меня всего 4 штучки было — начинка осталась (еще почти столько же!). Думаю, завтра повторю!)
Помидор
(круглые, некрупные)
—
6-8 штКрабовые палочки
—
1 упак.Сыр твердый
—
150 гЯйцо куриное
(вареное)
—
1 штЧеснок
—
1-2 зуб.Майонез
Соль
Перец черный
-
Крабовые палочки натереть на мелкой терке
-
Натереть сыр и яйцо, смешать с палочками, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить, смазать майонезом
-
С помидоров срезать верхушку, вынуть мякоть
-
Начинить помидоры сырной массой и поставить минут на 10 в духовку или на пару минут в СВЧ, чтобы сыр расплавился.
Я на сковородку чуть маслица капнула, чтоб не пригорали-не прилипали) -
Аккурантно переложить помидорки на тарелку (имеют свойство разваливаться-деформ ироваться), немного охладить.
Есть с удовольствием!
Возможно, хороши и в холодном виде. У меня съелись быстрее, чем остыли!)
Думаю, на праздничный стол можно черри нафаршировать. Как раз на 1 зубок!))