Рис с курицей в арахисовом соусе

Рис с курицей в арахисовом соусе Вторые блюда
Рис с курицей в арахисовом соусе


  • Рис

    (басмати ТМ «Мистраль»)

    2 пакет.

  • Филе куриное


    300 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Помидоры черри


    8 шт

  • Кетчуп


    2 ст. л.

  • Паста арахисовая


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Пряности

    (я брала по щепотке базилика, майорана и петрушки)

    по вкусу

Время приготовления:

  • Рис с курицей в арахисовом соусе


    Это блюдо готовится очень быстро, поэтому отлично подойдет к рису басмати от «Мистраль» в варочных пакетиках. Рис готовится всего 12 минут, но этого вполне достаточно.

  • Рис с курицей в арахисовом соусе


    Поставить кипятиться воду на рис, очистить овощи, нарезать филе полосками примерно 3 х 1,5 см. Опустить рис вариться и на разогретом масле немного обжарить филе.

  • Рис с курицей в арахисовом соусе


    В блендере пробить лук, чеснок, помидоры и кетчуп с арахисовой пастой в однородную массу.

  • Рис с курицей в арахисовом соусе


    Залить куриное филе, перемешать и тушить 5 минут.

  • Рис с курицей в арахисовом соусе


    Посолить и добавить пряные травы. Накрыть крышкой и тушить еще пару минут.

  • Рис с курицей в арахисовом соусе


    Рис слить и дать ему немного обтечь.

  • Рис с курицей в арахисовом соусе


    Подавать рис с курицей в соусе сразу же, горячими.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт