Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Изумрудный сливочный торт со шпинатом Торты
Изумрудный сливочный торт со шпинатом


Мимо этого рецепта я не смогла пройти равнодушно. Сразу же захотелось попробовать, что же получится у меня и каково это на вкус)))). Получилось здорово. Торт очень нежный, мягчайший, не приторно сладкий, потому что я уменьшала количество сахара, совсем не пахнет шпинатом. В бисквит добавляется апельсиновая цедра, она дает привкус и аромат апельсина. Ну и, конечно, метод сборки меня покорил, хоть он давно не нов, но такой торт я еще не пекла.

Вместо свежего шпината можно использовать замороженный, только предварительно его нужно разморозить. Вместо апельсиновой цедры — взять лимонную. Другие замены не приветствуются. Рецепт привожу в оригинале, сама же уменьшала количество сахара в бисквите.

Чтобы торт получился пошире в диаметре и пониже в высоту, можно нарезать полоски бисквита не выше 6 см. Это зависит от размера готового бисквита. Вы должны рассчитать, на сколько равных полос его можно будет разрезать.

Для приготовления изумрудного сливочного торта со шпинатом возьмите необходимые продукты.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Шпинат хорошо промойте от пыли и песка. Залейте кипятком на пару минут, а затем отцедите.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Влейте растительное масло в стакан, добавьте шпинат и пробейте блендером до абсолютно гладкого пюре, без волокон. Чем однороднее пюре, тем ярче готовый бисквит.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Чистым и сухим венчиком взбейте белки с добавлением щепотки соли и постепенным подсыпанием половины от всего количества сахара. Белки считаются хорошо взбитыми, если они держат пики и не выливаются из формы. Отставьте белки в сторонку.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Желтки взбейте с оставшимся сахаром до увеличения массы в 5 раз и побеления.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Добавьте частями шпинатное пюре в желтковую смесь. Положите цедру. Размешайте венчиком, а затем взбейте все миксером до полного объединения.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

В отдельную посуду просейте муку и соедините ее с крахмалом, разрыхлителем и ванилином. Тщательно размешайте до равномерности. Добавляйте по две ложки муки в шпинатную смесь и смешивайте все ручным венчиком.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Чередуйте добавление муки и взбитого белка: добавили муку — смешали, добавили белок — смешали. Все смешивание производите только ручным венчиком, или лопаткой очень аккуратно, не растирая тесто по краям миски, чтобы не потерять пузырьки воздуха.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

В итоге должно получиться пышное тесто, не густое, а текучее.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Разделите тесто на две равные части. Конечно же, я делала это приблизительно. И вылейте на два одинаковых противня, выложенных вощеным пергаментом. Можно выпекать бисквит по очереди на одном противне. Тогда разделить поровну тесто будет сложнее: никогда не поймешь, сколько его осталось в миске. Температура выпечки — 190 градусов. Время примерное — 10 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании, а лучинка при протыкании — выходить сухой. Старайтесь не зажаривать верх.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Пока выпекается и остывает бисквит, быстро приготовьте крем. Нам понадобятся следующие продукты.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

В миске соедините крем чиз, сливки, сахарную пудру и ванилин. Все смешайте венчиком — крем готов. Его даже взбивать не нужно, ну или совсем чуть-чуть. Сладость регулируйте по своему вкусу.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Готовый бисквит чуть остудите, а затем отделите от пергамента. Я его перевернула, чтобы показать структуру, но кремом смазывать нужно наружную часть, а эту, красивую, оставить сверху. Отрежьте у бисквита краешки, подравнивая. Затем измерьте его. У меня боковые стороны вышли по 24 см. Это значит, что я разделила бисквит на три равные полоски, по 8 см каждая. Можно было разделить на 4 части по 6 см, тогда тортик получился бы пониже, но и пошире. Так же нарежьте полоски и на втором бисквите.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Смажьте каждую полоску сливочным кремом и начинайте собирать торт. Сначала сверните одну полоску рулетом.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Затем наложите полученный рулет на край следующей полоски и снова заверните рулетиком. Старайтесь, чтобы стыки бисквита совпадали. Так поступите со всеми полосками теста и двумя пластами бисквита.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Получится вот такой тортик. Выровняйте его кремом со всех сторон и украсьте по своему желанию.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

У меня пошли в ход обрезки бисквита и немного понадобилось шоколадных капель — все очень просто. Дайте тортику немного стабилизироваться в холодильнике, тогда он будет проще нарезаться и срез получится более четким.

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Изумрудный сливочный торт со шпинатом готов к подаче на стол. Приятного чаепития!

Изумрудный сливочный торт со шпинатом

Изумрудный сливочный торт со шпинатом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт