Багет в хлебопечке

Багет в хлебопечке Выпечка
Багет в хлебопечке


  • Мука пшеничная  — 700 Грамм
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка (Для смазывания противня и багетов)
  • Желток яичный  — 1 Штука (Для смазывания багетов)


Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?..

Описание приготовления:

Все гениальное просто: тесто для багета можно сделать в умной хлебопечке, а испечь хрустящие румяные батоны — в самой обычной духовке. Таким образом, вопрос о том, как приготовить багет в хлебопечке, решится к всеобщему удовольствию.

Муку просеиваем — если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что сухие ингредиенты должны добавляться в первую очередь, можно сделать это прямо в чашу.

Добавляем все остальные ингредиенты.

Включаем хлебопечку. Режим — «Французское тесто».

Готовое тесто достаем из чаши и выкладываем на подготовленную поверхность, присыпанную мукой. Разделяем на 2-3 части.

Каждую часть раскатываем в прямоугольник, а потом потуже сворачиваем рулетом, подбирая края, растягиваем и придаем нужную форму.

Выкладываем багеты на смазанный маслом противень. Оставляем под влажным полотенцем для расстойки на полчаса.

Острым ножом делаем надрезы на поверхности багетов. Смазываем желтком или растительным маслом.

Стенки духовки сбрызгиваем водой из пульверизатора (или ставим емкость с водой).

Отправляем на 10 минут в разогретую до 220С духовку. Спустя это время убавляем огонь до 200С и выпекаем еще 20 минут.

Готовые багеты достаем из духовки, выкладываем на решетку и остужаем, ничем не накрывая — чтобы сохранить хрустящую корочку.

Вуаля — наши багеты готовы! Bon appetit!

Количество порций: 7-8

средняя оценка: 3.0, всего
голосов: 12


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт