Торт «Орех»

Торт «Орех» Торты
Торт «Орех»


Перед каждым праздником многие хозяйки задаются вопросом: «Какой десерт приготовить для близких и гостей?» Одним из замечательных вариантов десерта на праздничный стол является торт. А самый вкусный торт — тот, который вы приготовили своими руками.

Предлагаю интересный рецепт торта «Орех». Готовить его очень легко, так что с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

К сахару добавим масло, разотрем.

Соединить масло с сахаром

В сахарно-масляную смесь введем яйцо, сметану, соду и соль. Взобьем миксером до однородности.

Добавить сметану и яйцо

Введем муку, замесим тесто. Тесто получается мягким, пластичным, немного липнущим к рукам.

Всыпать муку

Отрываем от теста маленькие кусочки и формируем из них шарики – «орешки» — размером с фундук. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. При желании в каждую заготовку положите орех или изюм.

Выложить заготовки из теста на противень

Противень ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и печем 15-20 минут (ориентируйтесь по своей духовке), до светло-желтого цвета.

Испечь заготовки

Начинаем готовить крем. В кастрюлю с сахаром добавляем яйца, растираем.

Соединить сахар и яйца

Вводим какао, муку и ароматизатор (по вашему желанию и вкусу), размешиваем.

Всыпать муку и какао

Маленькими порциями вводим горячее молоко, каждый раз перемешивая, чтобы не допустить образования комочков.

Влить горячее молоко

Ставим кастрюлю на плиту, на минимальный огонь, и доводим крем до загустения. Не забывайте периодически помешивать крем. У меня крем загустел через 10 минут.

Сварить крем

Убираем крем с огня, остужаем до теплого состояния, время от времени помешивая. Добавляем масло, размешиваем.

Добавить масло

В большую емкость высыпаем готовые «орешки», выливаем на них крем, хорошо перемешиваем.

Соединить крем и заготовки

Выкладываем на блюдо, придавая торту форму купола.

Выкладываем на тарелку торт

Готовый торт «Орех» посыпаем лепестками миндаля или дробленными орехами. Можно посыпать вафельной крошкой. Даем торту настояться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник, желательно — на ночь.

Фото торта «Орех»

Торт «Орех» готов. Вкусных вам праздников!

Рецепт торта «Орех»

Торт «Орех»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт