Сырный хлеб

Сырный хлеб Выпечка
Сырный хлеб


  • Батон  — 1 Штука (ненарезанный)
  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Упаковка плавленного сыра  — 1 Штука (Президент)
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 3 Штуки
  • Соль  — — По вкусу


Предлагаю очень интересный рецепт, который мы дома называем — сырный хлеб. Сырный хлеб — это магазинный батон, преобразованный в настоящее произведение кулинарного искусства. Будет вкусно, обещаю 🙂

Описание приготовления:

Простой рецепт сырного хлеба я подсмотрела на одном итальянском кулинарном сайте. Однажды попробовав приготовить сырный хлеб, мы больше не можем остановиться и постоянно готовим его.

Особенно хорошо подходит эта закуска к вину и пиву. Поэтому, когда приходят гости, мы обязательно угощаем ею друзей. Могу сказать, что все всегда в восторге от нашего сырного хлеба 🙂 Попробуйте сами, благо рецепт сырного хлеба безумно прост и не требует ни больших усилий, ни большого количества ингредиентов. Удачи!

Количество порций: 4-5

Сырный хлеб - фото шаг 1
Берем наш ненарезанный батон.

Сырный хлеб - фото шаг 2
И нарезаем его. Однако нарезаем не полностью, а как бы надрезаем, но до самого основания. Батон должен остаться цельным.

Сырный хлеб - фото шаг 3
Зеленый лук мелко нарезаем.

Сырный хлеб - фото шаг 4
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с луком и горчицей.

Сырный хлеб - фото шаг 5
Смешиваем до однородной массы.

Сырный хлеб - фото шаг 6
Хорошенько промазываем каждый надрез батона.

Сырный хлеб - фото шаг 7
Батон кладем на фольгу и в каждый надрез вставляем по кусочку плавленного сырка.

Сырный хлеб - фото шаг 8
Батон плотно оборачиваем фольгой и отправляем запекаться в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Сырный хлеб - фото шаг 9
Готовый сырный хлеб нарезаем и раскладываем на блюде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт