Торт «Полено» из слоеного теста

Торт «Полено» из слоеного теста Торты
Торт «Полено» из слоеного теста


 Этот торт, по сути, тот же Наполеон из слоеного теста, только не в привычной нам квадратной форме, а форме полена. Смотрится такой десерт очень эффектно, а на вкус получается очень, нежно! Торт Полено можно приготовить как на праздник, так и для семейного чаепития.

Для приготовления торта нам понадобится слоеное тесто и яйцо для смазки, также для заварного крема: яйца, мука, крахмал, сахар, молоко, сливки для взбивания, масло сливочное, а для посыпки орехи.

Ингредиенты для торта Полено

Тесто немного раскатать и нарезать на длинные полоски. Смазать взбитым яйцом и выпекать при 200 градусах, 12-15 мин.

Полоски из слоеного теста

У меня получилось 2 противня длинных полосок и половина противня обрезков(пойдут для посыпки)

Фото полосок из слоеного теста

Готовые слоеные полоски остудить.

Полоски из слоеного теста

Обрезки тоже остудить.

Тестовые полоски

Готовим заварной крем. Для этого в кастрюльку налить молоко.

Готовим крем

Добавить сахар, перемешать и довести до кипения.

Добавить сахар

Отдельно в миску всыпать муку, крахмал.

Добавить муку

Ванильный сахар и яйца взбить до однородности.

Добавить яйца

Снять молоко с плиты и добавлять по-немногу (примерно 1/3 часть молока) в яично-мучную смесь, постоянно при этом помешивая.

влить молоко

Затем содержимое из миски влить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить постоянно помешивая до загустения.

Крем для торта Полено

Перелить крем в миску и остудить до теплого.

Перелить крем в миску

В остывший крем выложить мягкое сливочное масло и перемешать до однородности.

Добавить сливочное масло

Отдельно взбить сливки.

Взбить сливки

В полностью остывший крем добавить взбитые сливки и взбить крем.

Крем соединить со сливками

Расстелить пищевую пленку, выложить на середину немного крема, сверху в один ряд положить испеченные слоеные полоски (не все).

Тестовые полоски с кремом

Сверху промазать кремом и снова повторить процедуру пока не закончатся слоеные полоски.

второй слой теста с кремом

При помощи пищевой пленки свернуть рулетом .Убрать на холод на 5-6 часов (лучше на ночь).

Свернуть рулет

Орехи измельчить в крошку.

Орехи измельченные

Также измельчить и обрезки теста (испеченные).

Крошка из теста

Готовый охлажденный торт извлечь из пленки, присыпать молотыми орехами и крошками слоенного теста.

Присыпать со всех сторон.

Торт полено, фото

Приятного чаепития!

Рецепт торта полено из слоеного теста

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт