Хрустальные пельмени по-китайски

Хрустальные пельмени по-китайски Вторые блюда
Хрустальные пельмени по-китайски


  • Булгур


    50 г

  • Чечевица


    100 г

  • Шампиньоны


    100 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Перец черный


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода


    180 мл

  • Крахмал кукурузный

    (Половину кукурузного крахмала лучше заменить крахмалом пшеничным или тапиоковым.)

    200 г

  • Морковь


    1 шт

  • Перец красный жгучий


    0,5 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Хрустальные пельмени по-китайски


    Готовим начинку: лук мелко шинкуем, грибы режем мелким кубиком. Обжариваем до готовности с 2-мя столовыми ложками растительного масла.

  • Хрустальные пельмени по-китайски


    Чечевицу и булгур отвариваем до полной готовности. Чечевицу пюрируем. Чеснок мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Смешиваем лук, грибы, булгур, пюре из чечевицы, 1 ч. л. соли, немного черного и красного перца, чеснок. По желанию можно добавить зелень.

  • Хрустальные пельмени по-китайски


    Готовим тесто: крахмал и 1 ч. л. соли смешиваем, добавляем 180 гр кипятка и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тесто. Если тесто очень липнет, подсыпаем немного крахмала. Тесто получается очень нежное и работать с ним нужно аккуратно. Тесто заворачиваем в пищевую пленку.

  • Хрустальные пельмени по-китайски


    Крупную морковь чистим и нарезаем кружочками.

  • Хрустальные пельмени по-китайски


    Когда тесто остынет раскатываем его толщиной около 2 мм. Вырезаем круги и лепим пельмени. Каждую пельмешку кладем на кусочек моркови (чтобы не прилипли). Готовим на пару около 10 минут.
    Подаем с соевым соусом, зеленью и острым перцем (по желанию).

  • Хрустальные пельмени по-китайски


    Вот такие необычные, слегка прозрачные пельмени получаются! Если вы не любите крупы и бобовые, просто замените их овощами, будет не менее вкусно! Также воду в тесте можно заменить на сок шпината или сок краснокочанной капусты, пельмени получатся еще наряднее. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт