Пирог с палтусом

Пирог с палтусом Выпечка
Пирог с палтусом


  • Майонез  — 250 Грамм
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Палтус  — 250 Грамм (свежее филе и копченный)
  • Картофель  — 1 Штука (крупный)
  • Лук  — 1 Штука


Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять — рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото — вашему вниманию.

Описание приготовления:

Пирог с палтусом — сверх вкусное лакомство, он получается необыкновенно вкусный, сочный и даже пушистый. Чтоб приготовить пирог с палтусом, или как мы его прозвали чудо из палтуса, потребуется совсем немного времени и усилий. Если вы переживаете, как сырой картофель будет сочетаться с тестом, то сразу хочу предупредить, что все опасения напрасны. Они, слившись с тестом воедино, образовывают мягчайшую, воздушную подушечку, на которой, очень «в тему» располагается начинка.

Рекомендую взять на заметку этот легкий рецепт пирога с палтусом. Вам понравится!

Количество порций: 5

Пирог с палтусом - фото шаг 1
Сначала готовим тесто. Для этого в глубокой миске. Взобьем три яйца, добавим сметану, майонез, муку, соль, соду. Лучше всего тесто вымешивать при помощи миксера или блендера. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану. Форму смазываем маслом или посыпаем манкой и выливаем в нее половину теста.

Пирог с палтусом - фото шаг 2
Затем на тесто выкладываем натертый на средней терке сырой картофель.

Пирог с палтусом - фото шаг 3
Затем выкладываем мелко нарезанный лук.

Пирог с палтусом - фото шаг 4
Сверху выкладываем маленькие кусочки рыбы.

Пирог с палтусом - фото шаг 5
Заливаем оставшимся тестом.

Пирог с палтусом - фото шаг 6
Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт