Каждый день в нашем меню должна присутствовать куриная грудка. Запеканок с ней очень много, хочу показать свой вариант — без заливки — легко и вкусно!
Помидор
—
5 штКабачок
(небольшие)
—
2 штФиле куриное
—
250 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуПерец чили
(нарезать колечками)
—
по вкусуСпеции
(прованские травы)
—
1 ч. л.Масло оливковое
—
3 ст. л.Чеснок
—
1 зуб.Сыр плавленый
(именно сыр, а не сырный продукт!)
—
100 гСыр твердый
(тертый, по желанию)
—
1 ст. л.Сок лимонный
—
2 ст. л.
-
Филе нарезать на полоски, влить лимонный сок, оливковое масло, посыпать травками и немного помять.
-
Нарезать кабачки и помидоры не очень тонкими кружками,
нарезать сыр и чеснок на пластины.
Вынимаем филе из маринада — маринад нам понадобится!
Выкладываем в форму для запекания в следующем порядке: кабачок-сыр -помидор-курица-каба ок-сыр и тд.
Между овощами выкладываем чеснок, остатки кабачка, сыра и помидора (если есть), солим и перчим по вкусу, добавляем колечки чили по вкусу -
Сверху смазываем запеканку кисточкой, окуная ее в оставшийся маринад (оливковое масло с лимонным соком и травами).
-
Выпекала в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут, выключила духовку, посыпала запеканку тертым сыром и оставила в духовке еще на 10 минут.
На дне запеканки образуется достаточное количество сока, полейте им запеканку или, что очень вкусно, разбавьте немного йогурта этим соком, выдавите туда зубчик чеснока и полейте запеканку при подаче. -
Когда запеканка будет готова, ее очень удобно будет есть: кабачок-сыр-помидор- курица скрепятся между собой как один кусочек.
Кабачок не разваливается, а остается чуть хрустящим, грудка мягкая и сочная — нам понравилось!