Основой для приготовления этого шоколадного торта послужит бисквит «шоколад на кипятке». Данный бисквит получается влажным, но в то же время пышным.
Приготовьте необходимые продукты.
Просейте муку в глубокую миску. Добавьте какао, разрыхлитель и соду. Всё хорошо перемешайте.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и ванилином. Влейте молоко и масло. Все тщательно перемешайте.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты. В муке с какао сделаете углубление, в которое влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте всё до состояния однородности, совершая ложкой круговые движения по часовой стрелке.
Чашу мультиварки смажьте подсолнечным или сливочным маслом и обсыпьте вафельной крошкой или сухарями. В тесто влейте стакан крутого кипятка и тщательно перемешайте. Вылейте его в чашу мультиварки. Готовьте бисквит на программе «Выпечка» в течение 75 минут с закрытой крышкой.
Готовый бисквит достаньте при помощи лотка для приготовления на пару и переложите на блюдо.
Приготовьте крем. Масло комнатной температуры смешайте с какао и сгущенным молоком и слегка взбейте.
Шоколад потрите на крупной терке.
Когда бисквит остынет, разрежьте его на 2 коржа. Пропитывать их не обязательно, поскольку бисквит и так достаточно влажный. Но если Вы любите еще более влажный бисквит, то можно совсем чуть–чуть пропитать его, например крепким кофе с коньяком или просто сахарным сиропом. Смажьте нижний корж кремом.
Сверху уложите второй корж. Смажьте его кремом сверху и по бокам. Обсыпьте торт шоколадной стружкой.
Перед подачей, шоколадный торт приготовленный в мультиварке, желательно выдержать 2-3 часа в холодильнике.
Приятного чаепития!