Утка с яблоками в фольге

Утка с яблоками в фольге Блюда из мяса
Утка с яблоками в фольге


Утка целая — 1600 г

Горчица — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1 ч.л.

Яблоки кислых сортов — 6 шт.

Мед — 2 ст.л.

Перец — 1 ч.л.

Лимон — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 40 мл

Подготовьте ингредиенты для запекания утки с яблоками в фольге в духовке.

Для маринада соединим мед, горчицу, лимонный сок и чеснок. Таким образом, получится объединение вкусов — сладкого, острого, горького и кислого. В итоге ни один ингредиент не будет доминировать, а все вместе они будут образовывать гармоничную вкусовую гамму.

Утка с яблоками в фольге

Утку вымоем. Если есть необходимость, опалим. Осмотрим тушку: если остались какие-либо перышки или пеньки от них, то удалим.

Утка с яблоками в фольге

Для маринада соединим мед, горчицу, чеснок, подсолнечное масло, перец и розмарин. Все перемешаем до однородной эмульсии.

Утка с яблоками в фольге

Птицу посолим снаружи и изнутри. Обмажем маринадом и выдержим несколько часов. Оптимальное время — 10-12 часов. Если не можете себе позволить уделить столько времени маринованию, то можно ограничиться 30 минутами.

Утка с яблоками в фольге

Яблоки вымоем, обсушим, разрежем на дольки, извлечем семена. Чистить не нужно.

Утка с яблоками в фольге

Наполним чрево птицы яблоками (часть оставим для запекания в фольге).

Утка с яблоками в фольге

Отверстие скрепим зубочистками или зашьем.

Утка с яблоками в фольге

Духовку нагреем до 190-200 градусов. Подготовим фольгу. Так как утка — крупная птица, то мне понадобился один пласт фольги в горизонтальном положении и два — в вертикальном положении, перпендикулярно к первому горизонтальному.

Утка с яблоками в фольге

Выложим птицу на фольгу на слой яблок, маринад тоже осторожно выльем на фольгу и сразу же герметично замотаем утку.

Утка с яблоками в фольге

Запекаем утку с яблоками в закрытой фольге в духовке около двух часов (для птицы большего веса времени понадобится больше). Затем фольгу раскрываем и запекаем еще около получаса, чтобы птица подрумянилась.

Утка с яблоками в фольге

Следим, чтобы запечь до той степени, какая вам нужна.

Утка с яблоками в фольге

Подаем птицу вместе с яблоками. Их можно использовать для гарнира или соуса.

Утка с яблоками в фольге

Можно использовать веточки базилика для подачи.

Утка с яблоками в фольге

Утка с яблоками в фольге — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт