- Мука — 450 Грамм
- Растительное масло — 250 Грамм (150 г — в тесто, 100 г — в начинку)
- Простокваша — 500 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Соленые грузди — 1 Килограмм
- Лук — 4 Штуки
- Соль — — По вкусу
- Чёрный перец — — По вкусу
- Лимонная кислота — 1 Грамм
Пирог с груздями прост в приготовлении и не требует больших затрат — ни временных, ни финансовых. Однако несмотря на свою простоту пирог с груздями получается очень вкусным — рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления пирога с груздями предельно прост, ничего хитрого в нем нет, справится даже начинающий. Я рекомендую использовать для этого пирога соленые грузди, однако если у вас свежие — просто прижарьте их и добавьте в начинку, получится тоже вкусно.
Итак, как приготовить пирог с груздями:
1. Сначала мы займёмся приготовлением теста. Для этого смешаем простоквашу, растительное масло, сахар, соль и лимонную кислоту (взбивать необходимо не менее 3-5 минут, чтобы сахар растворился).
2. Берём муку, просеиваем её 2 раза.
3. Затем добавляем муку в простоквашу, тщательно перемешивая. Важно, чтобы тесто получилось мягким, однородным, без комочков.
4. Теперь приступим к приготовлению начинки. Лук чистим, режим кольцами и обжариваем на раскалённом растительном масле.
5. Грибы моем, режем (только не очень мелко) и добавляем к луку. Обжариваем нашу начинку 3-5 минут.
6. Берём тесто, делим его на 2 части.
7. Одну часть теста кладём на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладываем грибную начинку, накрываем второй частью теста. Защипываем края.
8. Ставим пирог в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Готово! Приятного аппетита!
Количество порций: 3-7
голосов: 5