Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей Торты
Торт из вафельных коржей


Наверное, нет таких хозяек, которые хотя бы раз в жизни не готовили торт из вафельных коржей. Это довольно простой и распространённый десерт, знакомый многим с детства. Сейчас купить готовые вафельные коржи — не проблема. Они бывают разных форм, размеров и цветов. Остаётся дело за малым — приготовить крем, который станет прослойкой для готовых коржей.

Конечно, самый простой и быстрый вариант — это смазать коржи варёной сгущёнкой или же готовой «Ириской», которую тоже сейчас можно купить без проблем. Но если вы всё-таки захотите получить более вкусный и не банальный вариант вафельного торта, советую приготовить крем. А ещё сам торт можно замаскировать, смазав этим кремом бока и верх, а затем обсыпать орехово-бисквитной крошкой. Таким образом, со стороны торт будет выглядеть как медовик. Ну что, я вас убедила? Давайте готовить!

Для приготовления торта из вафельных коржей подготовить необходимые ингредиенты: собственно, это коржи и то, что понадобится для приготовления крема.

Ингредиенты для торта из вафельных коржей

Начнём с приготовления крема. Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры. Поместить в чашу блендера сливочное масло и варёную сгущёнку.

Положить в блендер масло и сгущенку

Взбить на средней скорости.

Взбить масло со сгущенкой

Затем добавить 2-3 ст.л. обычной сгущёнки и влить коньяк или ликёр 3-4 ст.л. Снова массу взбить до однородного состояния. Должен получиться однородный мягкий крем как на фото.

Готовый крем

Теперь можно собирать торт. Каждый корж хорошо смазывать кремом и накрывать следующим коржом. Если коржи разноцветные, то их лучше чередовать.

Смазать кремом вафельные коржи

Когда все коржи будут смазаны кремом, намазать боковые стороны торта. Сверху на торт из вафельных коржей положить ровную досочку и поставить груз, чтоб коржи хорошо схватились между собой. Оставить торт в таком состоянии на 1 час.

Поставить на торт пресс

Пока торт будет уплотняться, подготовить крошку. Для неё можно взять любое песочное печенье и орехи. Я взяла овсяное печенье и грецкие орехи. Измельчить их с помощью насадки «острый нож».

Измельчить печенье и орехи в крошку

Груз убрать и смазать верх торта оставшимся кремом. Затем обсыпать бока и верх подготовленной крошкой. Оставить торт пропитываться ещё на 1 час.

Обсыпать торт крошкой

Спустя это время торт из вафельных коржей можно нарезать на удобные вам порции и звать своих любимых к столу.

Фото торта из вафельных коржей

Готовый торт из вафельных коржей

Рецепт торта из вафельных коржей

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт