Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней

Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней Торты
Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней


При всем современном разнообразии тортов моим любимым, пожалуй, остается старый добрый «Панчо». Вариаций приготовления этого десерта множество. И крем для торта разный, и начинка бывает разной.

Я хочу предложить вам свой любимый крем — из сливок и сгущенки. Сладость такого крема отлично оттенит вишня.

Сверху посыпем торт орехами и польем ганашем. Наслаждение!!!

Крем получается не очень сладким. Сладкоежки, обратите на это внимание!

Для приготовления торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней

Яйца разделим на белки и желтки.

Отделить белки от желтков

Желтки отставим в сторону, а белки взбиваем до состояния слабой пены и начинаем постепенно вводить сахар.

Всыпать сахар

Когда белки будут взбиты до устойчивой пены, по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.

Положить желток во взбитые белки

В несколько приемов вводим муку, аккуратно перемешивая.

Всыпать муку

Полученное пышное и воздушное тесто выкладываем в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

Диаметр формы — 21 см.

Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового бисквита будет выходить сухой.

Переложить тесто в форму

Как только бисквит готов, вынимаем из духовки и сразу же ставим на такое вот сооружение. В таком виде бисквит остужаем полностью.

Остудить бисквит

Полностью остывший бисквит разрежем на 2 части, одна из которых — нижняя — должна быть не больше 1-1,5 см в высоту. Это будет дно будущего торта. Оставшуюся часть нарежем кубиками со сторонами порядка 1 см.

Порезать бисквит на кусочки

Готовим крем. Взбиваем сливки, затем добавим сгущенку и вновь взбиваем.

Полное описание приготовление крема смотрите тут — Карамельный крем для эклеров.

Взбить сливки со сгущенкой

Добавим в крем нарезанный кубиками бисквит.

Положить бисквит в крем

Все перемешиваем.

Вот такая получится каша. Тут главное — удержаться и не стрескать все на этом этапе: это уже вкусно!!!

Размешать бисквит с кремом

Миску подходящего размера застилаем пищевой пленкой. Выкладываем часть «каши», затем вишня, затем опять слой «каши» — вишня… И так, пока не закончится вся «каша». Верхним слоем должна быть именно она — «каша» 🙂

Положить на бисквит с кремом вишню

Поверх кладем нижнюю часть бисквита. Слегка прижимаем рукой.

Убираем торт в холодильник часа на 2-3. Можно на ночь.

Собрать весь торт

Когда торт стабилизируется, начинаем готовить ганаш.

Сливки и шоколад нагреем (не доводим до кипения!), хорошо размешиваем, чтобы шоколад полностью растворился. Остудим до комнатной температуры.

Приготовить ганаш

Орехи измельчаем так, чтобы попадались достаточно крупные кусочки. Мне удобно это делать так: орехи помещаю в пакет и колочу по ним молоточком для мяса.

Измельчить орехи

Торт освобождаем от пленки.

Выложить торт на блюдо

Присыпаем со всех сторон измельченными орехами, слегка прижимая их рукой.

Посыпать торт орехами

Поливаем остывшим ганашем.

Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней готов!

Фото торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней

Приятного вам кофе- и чаепития!

Рецепт торта «Панчо» с карамельным кремом и вишней

Торт «Панчо» с карамельным кремом и вишней — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт