Пирожки с черникой

Пирожки с черникой Выпечка
Пирожки с черникой


  • Свежие дрожжи  — 50 Грамм
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 400 Грамм (Масло должно быть комнатной температуры. 250 гр. — для теста; 50 гр. — для начинки; 100 гр. — смазать готовую выпечку.)
  • Сахар  — 350 Миллилитров (100 мл. — для теста; 50 мл. — для начинки; 200 мл. посыпать готовую выпечку)
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 775 Грамм
  • Пекарский порошок  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Марципан  — 50 Грамм
  • Черничное варение  — 50 Миллилитров


Пирожки с черникой популярны во многих странах мира, и это неудивительно. Этот рецепт отличается простотой, а пирожки придутся по вкусу как маленькому ребенку, так и самому привердливому гурману.

Описание приготовления:

Каждый год, когда начинается черничный сезон, каждая домохозяйка думает, какой вкусностью с добавлением черники можно порадовать своих друзей и близких. Именно в такой сезон у меня и родилась идея придумать простой рецепт пирожков с черникой, которые легко приготовить в домашних условиях. Они придутся по вкусу каждому, кто любит чернику, но при этом не хочет тратить много времени и сил на их приготовление. Эти булочки -прекрасное решение как для повседневного, так и для праздничного стола. Пирожки с черникой придутся по вкусу любому.
Количество порций: 4 — 6

Пирожки с черникой - фото шаг 1
Нагрейте воду до температуры 37 С. Дрожжи размельчите в посуду, залейте теплой водой, размешивайте, пока они не растворятся. В отдельной посуде смешайте сахар и масло. Возьмите большую миску, в нее вбейте яйца, добавьте масло с сахаром, постепенно добавляйте муку, пекарский порошок и соль. Хорошо перемешайте и месите тесто руками около 10 мин или же воспользуйтесь кухонным комбайном и месите тесто 5 мин. После чего следует дать тесту постоять около 40 мин.
Для начинки следует смешать марципан, сахар и масло.

Пирожки с черникой - фото шаг 2
Тесто разделите на две части. Раскатайте на прямоугольники размером 40х60 см.

Пирожки с черникой - фото шаг 3
Половину прямоугольника намажьте половиной марципановой смеси, вдоль длины. Сверху намажьте черничным варением.

Пирожки с черникой - фото шаг 4
Сложите тесто пополам так, чтобы тесто без начинки закрыло сторону с начинкой.

Пирожки с черникой - фото шаг 5
Вдоль короткой стороны разрешьте тесто на полоски шириной 2 — 3 см.

Пирожки с черникой - фото шаг 6
Каждую полоску следует разрезать таким образом: начиная со свободного края и оставляя примерно один сантиметр до места сгиба, разрезать тесто посередине.

Пирожки с черникой - фото шаг 7
Сверните каждую из полосок таким образом, чтоб получилась спираль.

Пирожки с черникой - фото шаг 8
Концы каждой спирали соедините, сформируйте окружности.

Пирожки с черникой - фото шаг 9
Нагрейте духовку до температуры 200 С и выпекайте пирожки приблизительно 8 — 10 мин. Готовую выпечку смажьте маслом и посыпьте сахаром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт