Заварной крем — один из самых распространённых кремов. Многие помнят из детства знаменитые наполеоны прослоенные таким кремом. Также заварным кремом наполняют эклеры и используют для бисквитных пирожных. Заварной крем каждая хозяйка готовит по-разному. Я и сама его готовлю в разных вариациях. Предлагаю один из вариантов рецепта заварного крема.
Для приготовления заварного крема нам понадобится молоко, сахар, мука, крахмал и яйца.
В миску разбить 1 яйцо и 2 желтка, добавить половину сахара и интенсивно взбить венчиком.
Просеять муку с крахмалом, добавить к яично-сахарной смеси. Хорошо размешать.
Поставить греть молоко, добавить в него оставшийся сахар. Часть тёплого молока добавить к мучной смеси и интенсивно мешать венчиком чтоб не образовались комочки.
Затем эту смесь перелить в сотейник с молоком.
Хорошо перемешать всю массу и поставить на средний огонь.
Помешивая варить до загустения. Крем готов когда вы увидите первый «бульк». Если крем нужен погуще, то подержать его на огне ещё 3-5 минут. Снять с огня и остудить.
Если крем не использовать сразу, то его следует накрыть пищевой плёнкой так чтоб она плотно прилегала к поверхности крема и убрать в холодильник.
Готовый крем использовать по назначению.
Приятного аппетита!