- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мука — 2 Стакана
- Вода холодная — 3 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
Постные блинчики обязательно понравятся всем, кто любит блинчики. По вкусу постные блинчики существенно отличаются от традиционных, получаются более тонкими и хрустящими.
Описание приготовления:
Пошаговая инструкция, как приготовить постные блинчики:
1. В глубокую миску наливаем воду, добавляем туда же соль, сахар, растительное масло и соду (гасить не нужно).
2. Небольшими порциями подмешиваем в тесто муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики на сковороде традиционным способом — до готовности.
Вот и все — постные блинчики готовы! 🙂 Подавать постные блинчики хорошо с вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 22
голосов: 22