Постные блинчики

Постные блинчики Выпечка
Постные блинчики


  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 2 Стакана
  • Вода холодная  — 3 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Постные блинчики обязательно понравятся всем, кто любит блинчики. По вкусу постные блинчики существенно отличаются от традиционных, получаются более тонкими и хрустящими.

Описание приготовления:

Пошаговая инструкция, как приготовить постные блинчики:

1. В глубокую миску наливаем воду, добавляем туда же соль, сахар, растительное масло и соду (гасить не нужно).

2. Небольшими порциями подмешиваем в тесто муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики на сковороде традиционным способом — до готовности.

Вот и все — постные блинчики готовы! 🙂 Подавать постные блинчики хорошо с вареньем, джемом, сметаной или сгущенкой. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

средняя оценка: 3.7, всего
голосов: 22


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт