Маковый торт со сметанным муссом

Маковый торт со сметанным муссом Торты
Маковый торт со сметанным муссом


 Предлагаю вам испечь вкусный, не затратный торт. Любители маковой выпечки оценят его по достоинству. Форму для выпечки лучше брать разъемную. Диаметр моей формы 21 см. Приятного чаепития!

Для приготовления нам понадобятся: сахар, сливочное масло, яйца, мак, разрыхлитель, мука, сметана, ванилин, желатин.

Ингредиенты для макового торта со сметанным кремом

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Масло сливочное размягченное

Добавим яйца. Хорошо перемешаем.

Добавить яйца

Добавим мак и муку, смешанную с разрыхлителем. Получится вот такое густоватое тесто.

Добавить мак и муку

Выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяем на сухую лучину: из готового бисквита она будет выходить сухой. Бисквит вынимаем из формы. Остужаем.

Выпекаем маковый торт

А пока займемся муссом. Для него нам необходимы: сметана, ванилин, сахар, желатин.

Ингредиенты для сметанного мусса

Смешаем сметану, ванилин и сахар. Хорошо перемешаем венчиком.

Сметана, ванилин и сахар

Желатин зальем 100 мл воды и оставим набухнуть. Затем подогреем (не кипятим!). 

Желатин

Желатин добавим в сметанно-сахарную смесь и хорошо перемешаем. Мусс готов.

Добавить желатин

Бисквит, который уже остыл, вновь помещаем в форму. Выкладываем поверх него мусс. Разровняем. Действуем максимально быстро, потому что мусс быстро застывает. Убираем в холодильник на 2-3 часа.

Тесто в форме

За это время мусс схватится и торт будет готов к употреблению. Я его решила вот так украсить, присыпав какао через трафарет.

Фото макового торта со сметаной

Приятного чаепития!

Рецепт макового торта со сметаной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт