Хотите приготовить нежное шоколадное пирожное без использования кремов, пропитки и т.д.?
В этом рецепте, надо всего лишь, приготовить тесто. Вылить его в форму и запечь. После остудить, и получится трехслойное пирожное, я бы описала по вкусу так: плотный пудинг, нежный пудинг и тонкая бисквитная верхушка.
В этот раз я немного закрутилась и передержала своё шоколадное пирожное в духовке, три четких слоя были видны только в середке.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахарной пудрой до побеления.
Добавить растопленное и остывшее масло.
Перемешать венчиком.
Просеять муку и какао. Перемешать.
Порциями добавить теплое молоко.
Ввести взбитые белки.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто.
Поставить будущее шоколадное пирожное в разогретый духовой шкаф, температура — 170 градусов. Выпекать 50 минут.
Открыть дверцу и дать немного остыть. Нарезать пирожные только после полного остывания.
Вкуснейшее шоколадное пирожное готово. Осторожно, очень нежно!!!!
Приятного аппетита.