Хочу поделиться рецептом одного из самых быстрых в приготовлении, известных мне, рулетов. Особенность быстрого бисквитного рулета в том, что начинка добавляется и выпекается вместе с тестом, точнее, начинка заливается тестом и они одновременно выпекаются.
В качестве начинки могут быть практически любые фрукты и/или сухофрукты.
Для того чтобы испечь бисквитный рулет быстро и просто, подготовьте необходимые продукты.
Выполните подготовительные работы по начинке. Вымойте и обсушите яблоки и изюм.
Для приготовления теста яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите, взбивая в белую массу с сахаром и солью.
Добавьте в эту массу растительное масло без запаха и муку с разрыхлителем. Взбейте.
Белки нужно взбить в хорошую пену и затем ввести в тесто.
Пекарская бумага бывает разного вида и качества, некоторые виды нужно смазывать, на других можно выпекать без смазывания. Учтите это.
Включите духовку на 180 градусов и займитесь начинкой. Яблоко нарежьте небольшим кубиком, сбрызните лимонным соком. Разложите кусочки яблока и изюм на поверхность пекарской бумаги, посыпьте молотой корицей.
Вылейте на начинку тесто ровным слоем.
Поместите противень в разогретую духовку примерно на 10 минут или до зарумянивания. Не пересушите!
Горячий готовый бисквит с начинкой переверните на полотенце и отделите пекарскую бумагу.
Сразу же скрутите рулет начинкой внутрь и зафиксируйте его полотенцем до остывания.
Остывший быстрый бисквитный рулет по желанию посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порции для подачи.
Приятного чаепития!