Торт бисквитный с творожно-сливочным кремом

Торт бисквитный с творожно-сливочным кремом Торты
Торт бисквитный с творожно-сливочным кремом


Бисквитный торт с творожно-сливочным кремом приготовлен мною из бисквита на кипятке. Но если у вас есть свой проверенный рецепт бисквита, можно испечь бисквит по нему. Начинкой для такого торта может быть любое суфле, например сливки и вареная сгущенка или сливки и растопленный шоколад. Покрывать торт можно шоколадной глазурью, а также крошкой из шоколада или орехов.

Для приготовления торта подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для бисквитного торта с творожно-сливочным кремом 

Бисквит разрезать на 2 коржа.

Разрезанный на коржи бисквит

Желатин размешать в холодном кипяченном молоке и оставить набухать на 20 минут, затем желатин нагреть в микроволновке, но не кипятить.

Желатин в молоке

Взбить сливки с сахаром.

Сливки с сахаром

В конце взбивания добавить творог и подготовленный желатин.

Взбиваем сливки, сахар, творог и желатин

Корж уложить в разъемную форму. Диаметр моей формы — 26 см. Пропитать корж ликером.

Пропитанный ликером корж в форме

Выложить на корж крем, оставив немного для верха.

Выложим крем на корж

Уложить на крем второй корж. Смазать верх торта тонким слоем крема.

Творожно-сливочный крем на втором корже

Поставить торт в холодильник на несколько часов или на ночь до застывания.

Торт готов к застыванию

Торт освободить от разъемной формы. Верх и бока обсыпать тертым шоколадом.

Фото бисквитного торта с творожно-сливочным кремом

Наш бисквитный торт с творожно-сливочным кремом готов. Приятного чаепития!

Рецепт бисквитного торта с творожно-сливочным кремом

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт