Рулеты из грудки индейки с шампиньонами

Рулеты из грудки индейки с шампиньонами Блюда из птицы
Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


Хотите до отвала накормить своих мужчин, тогда вам сюда. Добротное, ароматное и сытное блюдо порадует ваших любимых.

  • Филе

    (индейки)

    700 г

  • Шампиньоны

    (свежие)

    400 г

  • Бекон

    (нарезка)

    1 упак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сыр твердый


    50 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Базилик


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Приправа

    (для птицы)

    по вкусу

  • Соевый соус

    (немного)

  • Сметана


    200 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Куркума

    (или карри по вкусу)

    0,5 ч. л.

  • Бульон

    (или вода)

    2 стак.

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    Филе нарезать ломтями около 1 см толщиной, хорошо отбить в тонкие пластины.

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    Примерно так.

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    Мясо поперчить, посыпать приправой и измельченным чесноком.

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    Сбрызнуть соевым соусом (чуть-чуть, по несколько капель),
    сложить в стопку и отставить.

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    Лук измельчить,

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    Шампиньоны почистить и нарезать тонкими пластинками.
    Несколько красивых ломтиков отложить для сервировки блюда.

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета,

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    добавить грибы и потушить до испарения жидкости,

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    Посолить и поперчить. Начинку отставить в сторонку остывать.

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    Сыр натереть на крупной терке.
    У меня были остатки гауды и пармезана, я их смешала.
    Когда грибы остынут, выложить их в миску, добавить сыр и мелко нарезанную зелень, перемешать.

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    Для своего блюда я взяла пршут, можно взять памскую ветчину или хамон.
    В крайнем случае — сырокопченый бекон.
    На пластинки мяса уложить тонкие ломтики бекона,

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    На один конец положить валиком пару ст. л. начинки,

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    Свернуть рулеты и закрепить зубочистками.

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    Обжарить рулеты на растительном масле до румяной корочки,

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    Аккуратно извлечь зубочистки и выложить в форму для запекания швом вниз. Поставить форму в горячую духовку, запекать 20 минут.

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    За это время хорошо размешать сметану с мукой, добавить куркуму, приправить по вкусу (с солью будьте осторожны, итак пршут, да и бекон тоже дают довольно много соли), развести бульоном.

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    Вылить соус в форму с рулетами

  • Рулеты из грудки индейки с шампиньонами


    И продолжить запекание до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт