- Разрыхитель — 1,5 Чайных ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Манго — 2-3 Долек
- Масло сливочное — 1/2 Стакана
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Мне очень нравится данный бисквит. Очень легок в приготовлении. Не нужно морочиться с разделением желтков и белков и растирать сахар. Получается пористым, как шоколад.
Описание приготовления:
Я отношу его к «мокрым» бисквитам, которые можно есть просто так, не пропитывая ничем и не перемазывая кремом. Кусочки манго добавят свежей кислинки, которые оттенят вкус пышного бисквита. Он прекрасно подойдет к чаепитию или к кружечке свежесваренного кофе. Влажный бисквит с манго вы можете дополнить орехами, сухофруктами или заменить манго яблоком или любимыми ягодами.
Количество порций: 6-7
1. Просейте муку, разрыхлитель и соль через сито.
2. Перемешайте манговое пюре с молоком до однородной массы.
3. В глубокой емкости смешайте смягченное масло и сахар.
4. Вбейте яйца в масляную смесь и взбейте с помощью миксера.
5. Затем добавьте в яичную смесь манговое пюре и взбивайте смесь до гладкой консистенции.
6. Соедините сухую смесь с яичной, добавьте ванилин и перемешайте лопаткой.
7. Затем добавьте нарезанный манго и аккуратно перемешайте.
8. Выпекайте бисквит в течение 45 минут при температуре 180 градусов.