Торт из печенья и творога

Торт из печенья и творога Торты
Торт из печенья и творога


Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога.

Количество печенья зависит от его размеров, я взяла «ленинградское» в форме прямоугольников, и понадобилось 32 штуки, если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт меньше. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или кофе.

Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин. Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао, которых берется по 5 ст.л., их нужно перемешать и нагреть до глянцевого состояния.

Для приготовления торта из печенья и творога без выпечки подготовьте ингредиенты по списку. На фото лежит шоколадка, которая мне что-то не приглянулась для глазури…

Ингредиенты для торта из печенья и творога без выпечки

Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье.

Заварить кофе со сгущенкой

Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее ))

Положить в форму печенье

Проложите форму фольгой или пекарской бумагой.

Положить в форму бумагу для выпечки

Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья.

Смешать масло с сахаром

Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом.

Добавить творог

Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья — погуще.

Взбить творожную массу блендером

Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям.

Поделить крем на 3 части

Смочите в кофе первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.

Смочить печенье в кофе

Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.

Положить на печенье крем

Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.

Выложить все печенье и крем

Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами.

Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок.

Смешать шоколад, вишню и апельсин

Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта.

Покрыть торт шоколадной глазурью

Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем…

Готовый торт из печенья и творога без выпечки

Торт из печенья и творога без выпечки готов к подаче как с незастывшей глазурью, так и когда она затвердеет в холодильнике.

Фото торта из печенья и творога без выпечки

Приятного чаепития!

Рецепт торта из печенья и творога без выпечки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт