Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой Торты
Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой


Бисквитный рулет с бананом очень простой в приготовлении. С кремом можно поэкспериментировать. На мой взгляд, крем из сгущенного молока с маслом идеально сочетается со вкусом банана и бисквита. При выпечке бисквита надо помнить всего несколько правил и тогда торт или рулет обязательно получатся. Во время выпечки дверцу духовки желательно не открывать, иначе бисквит может опасть. Прежде чем работать с бисквитным коржом и пропитывать его, надо выдержать бисквит не менее 8 часов. Если пропитывать бисквит раньше, то он может раскиснуть.

Приготовьте необходимые продукты.

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Взбейте яйца в пышную пену. Тонкой струйкой всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать плотной и побелеть. Далее всыпайте муку. Всыпайте небольшими порциями и хорошо перемешивайте ложкой снизу вверх.Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Выложите бисквитное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня размер противня 35х20. Выпекайте при 180°С 20 минут.

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Горячий корж сверните рулетом, аккуратно отделив его от пергамента. Оставьте корж на 8 часов.Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и слегка взбейте.Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Бананы постарайтесь разрезать так, чтобы можно было их выложить в ровную линию.Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Разверните бисквитный корж. Пропитайте его сахарным сиропом или любой другой пропиткой. Смажьте кремом и выложите бананы.Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Сверните рулет и поставьте в холодильник на 30 минут.

Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой.Рулет бисквитный с банановой начинкой

Разрежьте рулет на кусочки и подавайте.

Рецепт бисквитного рулета с бананом

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт