Блины с черным рисом

Блины с черным рисом Выпечка
Блины с черным рисом


  • Рис дикий  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Ванильная эссенция  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки


Блины с черным рисом — такого вы наверняка никогда не пробовали. Добавляем черный (дикий) рис в стандартное тесто для блинов — и получаем очень сытное и оригинальное блюдо!

Описание приготовления:

Думаю, этот рецепт может претендовать на звание самого необычного. Блины с черным рисом — это действительно очень неожиданное блюдо, наверняка ничего подобного вы никогда не пробовали. Дикий рис делает блины более сытными, слегка изменяет их текстуру и вкус. Можно испечь такие блины и не сказать, что они с черным рисом, а затем наблюдать за реакцией едоков — очень забавное зрелище 🙂
Количество порций: 6-8

Блины с черным рисом - фото шаг 1
Отмерим необходимое количество черного риса и отварим его до готовности так, как указано на упаковке.

Блины с черным рисом - фото шаг 2
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.

Блины с черным рисом - фото шаг 3
В другой мисочке перемешиваем до однородности яйцо, молоко и ванильную эссенцию.

Блины с черным рисом - фото шаг 4
Вливаем жидкую смесь в сухую.

Блины с черным рисом - фото шаг 5
Аккуратно перемешиваем.

Блины с черным рисом - фото шаг 6
Добавляем в тесто для блинов отваренный до готовности дикий рис.

Блины с черным рисом - фото шаг 7
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем блины традиционным методом. Сперва с одной стороны до готовности…

Блины с черным рисом - фото шаг 8
…затем — с другой.

Блины с черным рисом - фото шаг 9
Готовые блины подаем, с чем больше нравится — вареньем, сметаной, сливочным маслом, джемом, кленовым сиропом или еще чем-нибудь. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт