- Рис дикий — 1 Стакан
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Молоко — 3 Стакана
- Яйца — 2 Штуки
- Ванильная эссенция — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Блины с черным рисом — такого вы наверняка никогда не пробовали. Добавляем черный (дикий) рис в стандартное тесто для блинов — и получаем очень сытное и оригинальное блюдо!
Описание приготовления:
Думаю, этот рецепт может претендовать на звание самого необычного. Блины с черным рисом — это действительно очень неожиданное блюдо, наверняка ничего подобного вы никогда не пробовали. Дикий рис делает блины более сытными, слегка изменяет их текстуру и вкус. Можно испечь такие блины и не сказать, что они с черным рисом, а затем наблюдать за реакцией едоков — очень забавное зрелище 🙂
Количество порций: 6-8
Отмерим необходимое количество черного риса и отварим его до готовности так, как указано на упаковке.
Смешиваем в миске все сухие ингредиенты — муку, соль, сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.
В другой мисочке перемешиваем до однородности яйцо, молоко и ванильную эссенцию.
Вливаем жидкую смесь в сухую.
Аккуратно перемешиваем.
Добавляем в тесто для блинов отваренный до готовности дикий рис.
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем блины традиционным методом. Сперва с одной стороны до готовности…
…затем — с другой.
Готовые блины подаем, с чем больше нравится — вареньем, сметаной, сливочным маслом, джемом, кленовым сиропом или еще чем-нибудь. Приятного аппетита!