Запеканка с пастой, фаршем и сыром

Запеканка с пастой, фаршем и сыром Выпечка
Запеканка с пастой, фаршем и сыром


  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Фарш (говяжий или свиной)  — 500 Грамм
  • Помидоры в собственном соку  — 600 Грамм
  • Томатный соус  — 300 Миллилитров
  • Итальянские специи  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Макаронные изделия  — 400 Грамм
  • Сыр рикотта  — 300 Грамм
  • Сыр моцарелла  — 200 Грамм
  • Пармезан тертый  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Петрушка  — — По вкусу


Запеканка с пастой, фаршем и сыром — классическая итальянская запеканка из традиционных ингредиентов — макаронные изделия, сыр, помидоры, фарш. Простой и очень вкусный обед или ужин.

Описание приготовления:

Запеканка с пастой, фаршем и сыром — блюдо из разряда «прощай, диета». Но что поделать — перед такой вкусотищей просто не возможно устоять 🙂 По сути, это классическая итальянская макаронная запеканка, приготовленная по правильному, аутентичному рецепту — как в лучших ресторанах Италии. Блюдо подкупает своей простотой приготовления — эдакий холостяцкий ужин для тех, кому лень готовить что-то очень сложное. Очень сытно и вкусно.
Количество порций: 3-4

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 1
Мелко нарезаем чеснок.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 2
Мелко нарезаем лук.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 3
В жаровне разогреваем оливковое масло, слегка обжариваем лук и чеснок. Жарить нужно до того момента, пока домашние не начнут кричать из комнаты: «Мама, ты готовишь что-то вкусненькое?»

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 4
Добавляем к луку и чесноку фарш, обжариваем до коричневого цвета фарша.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 5
Затем добавляем к фаршу помидоры в собственном соку и томатную пасту. Добавляем специи, перемешиваем и тушим еще 5-6 минут на среднем огне до загустения соуса.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 6
Макароны отвариваем аль денте.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 7
Моцареллу, пармезан и рикотту натираем на терке. Смешиваем в миске три вида сыра, туда же разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 8
Должна получиться красивая сырная масса.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 9
Смешиваем макароны, сыр и соус с фаршем. Немного соуса оставьте — им зальем запеканку сверху.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 10
Выкладываем макаронную смесь в форму для запекания. Сверху заливаем оставшимся соусом, при желании — присыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 11
Запекаем около 15-20 минут при 180 градусах.

Запеканка с пастой, фаршем и сыром - фото шаг 12
Запеканка с пастой, фаршем и сыром готова. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт