Кокосовый кремовый пирог

Кокосовый кремовый пирог Выпечка
Кокосовый кремовый пирог


  • Дрожжевое тесто для пирога (готовое)  — 1 Штука
  • Кукурузный крахмал  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко  — 3 Стакана
  • Желток  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка  — 1 Стакан
  • Взбитые сливки  — — По вкусу


Кокосовый кремовый пирог — один из самых вкусных домашних пирогов, которые мне доводилось пробовать. Если умеете готовить тесто, то вкусный кокосовый кремовый пирог приготовите в два счета.

Описание приготовления:

Кокосовый кремовый пирог мне очень нравится благодаря двум очень важным свойствам. Во-первых, он готовится очень просто — достаточно испечь тесто, и больше ничего термической обработке подвергать не надо. Во-вторых, получается он невероятно вкусным — только представьте себе смесь заварного крема и кокосовой стружки 🙂 Очень вкусно!
Количество порций: 8

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 1
По умолчанию будем считать, что у вас уже есть полностью готовая основа для пирога. Тесто для основы пирога может быть любым, поэтому испеките до готовности то, которое вам больше нравится.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 2
Смешиваем крахмал, соль и сахар.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 3
Вливаем молоко, взбиваем и ставим вариться на средний огонь.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 4
Взбиваем желтки. Когда молочная смесь начнет сгущаться, добавляем 1-2 половника молочной смеси к взбитым желткам. Перемешиваем.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 5
Когда яйца и молочная смесь схватятся, получившуюся смесь возвращаем в большую кастрюлю с горячей молочной смесью.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 6
Взбивая, варим еще 2 минуты на среднем огне.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 7
В получившуюся смесь добавляем ванильную эссенцию и сливочное масло. Взбиваем.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 8
Туда же добавляем половину кокосовой стружки (другая половина пригодится, когда будем обсыпать готовый пирог).

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 9
Получившийся заварной крем равномерно распределяем по тесту.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 10
Накрываем пирог пищевой пленкой — и в холодильник на 3-4 часа застывать.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 11
Застывший пирог смазываем взбитыми сливками и обсыпаем оставшейся кокосовой стружкой.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 12
Кокосовый кремовый пирог готов, остается только нарезать и подать.

Кокосовый кремовый пирог - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт