Свинина (филейная часть) — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. (110 г)
Мука — 50 г
Сметана — 200 г
Томатный соус — 3 ст.л.
Растительное масло — 5 ст.л.
Вода — 150 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Перец черный молотый — 1/3 ч.л.
Чтобы приготовить Бефстроганов из свинины в мультиварке, прежде всего надо серьезно подойти к выбору мяса — для этого блюда подойдет только филейная часть высокого качества без жировых прожилок. Мясо режется полосками, которые панируются в муке, затем очень недолго обжариваются на луковой «подушке», добавляется сметанный соус и все тушится до состояния мягкости мясных кусочков.
Подготовить необходимые ингредиенты. Ополоснуть в проточной воде свиную мякоть. Почистить луковицу.
Мясо порезать по возможности тонкими брусочками длиной примерно 6 см, толщиной 1 см.
Луковицу нашинковать полукольцами.
В чашу мультиварки залить растительное масло и выложить на дно луковые полукольца. Запустить режим «Жарка», крышку не закрывать. В моей мультиварке данному режиму соответствует 18 минут и этого вполне достаточно. В процессе жарки несколько раз помешать лук.
В пищевой полиэтиленовый пакет выложить мясные брусочки и туда же высыпать муку. Энергично потрясти пакет со всем содержимым, чтобы свиные кусочки хорошенько запанировались в муке.
На десятой минуте текущей программы выложить в мультиварку запанированное мясо.
Продолжать обжаривать, периодически помешивая и не закрывая крышку, вместе с луком до сигнала об окончании программы.
В миску залить воду, выложить сметану, добавить томатный соус, соль и перец. Все перемешать до полной однородности.
Приготовленную томатную смесь залить в чашу мультиварки к мясу. Запустить новый режим «Тушение» и готовить бефстроганов из свинины в мультиварке 40 минут, при закрытой крышке. Дождаться сигнала устройства о готовности блюда.
Готовое мясо разложить по тарелкам и незамедлительно подать с любимым гарниром, например спагетти.
Приятного аппетита!