Торт на сковороде со сгущенкой

Торт на сковороде со сгущенкой Торты
Торт на сковороде со сгущенкой


Торт на сковороде со сгущенкой готовить очень легко и быстро, а если сначала приготовить крем, а затем коржи, то на приготовление уйдет всего полчаса.

Крем я приготовила заварной с добавлением кофе растворимого, а молочный шоколад «Кофе с молоком» только подчеркнул кофейный аромат. Смазывать коржи нужно теплым кремом, так тортик будет мягче и быстрее пропитается.

Для приготовления торт на сковороде подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для торта на сковороде со сгущенкой

Сгущенку перемешиваем с яйцом.

Соединить сгущенку с яйцом

Добавляем разрыхлитель и частями муку.

Всыпать муку и разрыхлитель

Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.

Замесить тесто

Делим тесто на 7 частей. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем при помощи тарелки круг по диаметру сковороды.

Тесто раскатать в круг

Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон.

Пожарить коржи

Выпекаем аналогично остальные коржи. Всего я напекла 7 коржей.

Готовые коржи

Выпекаем и остатки обрезки теста.

Жарим остатки теста

Завариваем кофейный крем при непрерывном помешивании.

Сделать кофейный крем

В горячий крем добавляем масло и после его размягчения взбиваем крем до однородного состояния.

Положить масло

Коржи подравниваем.

Подравнять коржи

Смазываем коржи кремом, собираем торт. Убираем на 3-4 часа в холодильник для пропитки.

Смазать коржи кремом

Готовый торт посыпаем по краям крошкой из обрезков (я их измельчила скалкой), а верх — тертым шоколадом.

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой

Наш торт на сковороде со сгущенкой готов. Приятного чаепития!

Фото торта на сковороде со сгущенкой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт