Торт на сковороде со сгущенкой готовить очень легко и быстро, а если сначала приготовить крем, а затем коржи, то на приготовление уйдет всего полчаса.
Крем я приготовила заварной с добавлением кофе растворимого, а молочный шоколад «Кофе с молоком» только подчеркнул кофейный аромат. Смазывать коржи нужно теплым кремом, так тортик будет мягче и быстрее пропитается.
Для приготовления торт на сковороде подготовим продукты по списку.
Сгущенку перемешиваем с яйцом.
Добавляем разрыхлитель и частями муку.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Делим тесто на 7 частей. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Вырезаем при помощи тарелки круг по диаметру сковороды.
Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон.
Выпекаем аналогично остальные коржи. Всего я напекла 7 коржей.
Выпекаем и остатки обрезки теста.
Завариваем кофейный крем при непрерывном помешивании.
В горячий крем добавляем масло и после его размягчения взбиваем крем до однородного состояния.
Коржи подравниваем.
Смазываем коржи кремом, собираем торт. Убираем на 3-4 часа в холодильник для пропитки.
Готовый торт посыпаем по краям крошкой из обрезков (я их измельчила скалкой), а верх — тертым шоколадом.
Наш торт на сковороде со сгущенкой готов. Приятного чаепития!