Мясной пирог под слоеным тестом

Мясной пирог под слоеным тестом Выпечка
Мясной пирог под слоеным тестом


  • Филе говядины  — 1 Килограмм
  • Слоеное тесто  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Грибы  — 350 Грамм (лисички, шампиньоны, белые)
  • Лук-шалот  — 300 Грамм
  • Цукини  — 250 Грамм
  • Красное вино  — 200 Миллилитров
  • Бульон грибной  — 200 Миллилитров
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Розмарин (веточки)  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки


Мясной пирог под слоеным тестом — очень сытное блюдо, популярное в Англии и других странах Великобритании. Готовится примитивно до безобразия, но получается фантастически вкусным.

Описание приготовления:

Мясной пирог под слоеным тестом — одно из любимых блюд в нашей семье. Мне, как домашнему кулинару, оно нравится преимущественно простотой и универсальностью приготовления — состав и пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению. Мужу это блюдо нравится тем, что оно сытное и в нем есть мясо. Грех не приготовить, в общем 🙂
Количество порций: 8-10

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 1
Занимаемся ингредиентами: моем и очищаем грибы, нарезаем лук и цукини, говядину, чеснок. Величина нарезки — на ваше усмотрение.

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 2
В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон. Затем добавляем все остальные нарезанные ингредиенты и готовим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 3
Вливаем вино и бульон.

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 4
Добавляем специи и тушим на среднем огне до готовности мяса.

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 5
Когда мясо будет готово, снимаем сковороду с огня, а все ее содержимое перекладываем в жаропрочную форму для запекания. Сверху накрываем начинку раскатанным слоеным тестом, заворачивая края вовнутрь.

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 6
Смазываем наше тесто взбитым яйцом, ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до румяности теста.

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 7
Готовый пирог подаем прямо в той посуде, в которой он запекался.

Мясной пирог под слоеным тестом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт