Бисквит Виктория

Бисквит Виктория Выпечка
Бисквит Виктория


  • Сахар  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 300 Грамм (200 — для торта, 100 — для начинки)
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 140 Грамм
  • Малиновое варенье  — — По вкусу


Бисквит Виктория — классический английский бисквит, гордость тамошних кондитеров. Очень вкусная выпечка, если сделать все грамотно с точки зрения кулинарии. Делюсь грамотным рецептом.

Описание приготовления:

Я никогда не был большим поклонником бисквитов… пока не попробовал бисквит Виктория. Отныне в нашей семье бисквит Виктория — это выпечка номер один, всеми любимая, желанная и не надоедающая. К слову, вообще-то бисквит Виктория запекается одним большим куском, однако нам больше нравится делать маленькие, порционные бисквиты — так и подавать проще, и выглядит красивее. Хотя никто не мешает по этому же рецепту приготовить вам обыкновенный, традиционный бисквит Виктория.
Количество порций: 6-8

Бисквит Виктория - фото шаг 1
В миске смешиваем сахар, 200 гр. сливочного масла, яйца, муку, соду, молоко и разрыхлитель. Взбиваем миксером до однородности.

Бисквит Виктория - фото шаг 2
Получившимся тестом наполняем формочки для выпечки.

Бисквит Виктория - фото шаг 3
Запекаем 6-8 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Бисквит Виктория - фото шаг 4
Теперь сделаем начинку для наших бисквитов. Для этого до однородной пышной массы необходимо взбить оставшееся сливочное масло и сахарную пудру.

Бисквит Виктория - фото шаг 5
Каждый бисквит разрезаем пополам (поперек).

Бисквит Виктория - фото шаг 6
Время собирать наши бисквиты. Берем половинку бисквита, намазываем на него немножко взбитой сливочной массы и немножко малинового варенья. Сверху по принципу бутерброда накрываем это дело второй половинкой бисквита.

Бисквит Виктория - фото шаг 7
Посыпаем сахарной пудрой, украшаем свежей малиной и подаем. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт