Постный Мусакас

Постный Мусакас Вторые блюда
Постный Мусакас


  • Баклажан


    750 г

  • Кабачок


    750 г

  • Грибы


    800 г

  • Картофель


    500 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Томатная паста


    3 ст. л.

  • Петрушка

    (по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

  • Орех мускатный

    (по вкусу)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (по вкусу)

  • Масло оливковое

    (по вкусу)

Время приготовления:

Количество порций: 8

  • Постный Мусакас


    моем и очищаем баклажаны и кабачки, режем кружочками 1,5 см. в глубокую чашку кладем овощи солим, заливаем холодной водой. оставляем на 30 мин. далее обжариваем в небольшом количестве масла.

  • Постный Мусакас


    очищаем картофель и отвариваем в подсоленной воде. Делаем пюре: давим картофель, добавляем немого воды в котором варился картофель, перец, соль, мускатный орех, оливковое масло. все хорошо перемешиваем.

  • Постный Мусакас


    Обжариваем в небольшом количестве масла мелко резаный лук и чеснок, добавляем нарезанные грибы и жарим 5 мин. далее добавляем томат. пасту разведенную в воде, соль, перец, петрушку и тушим пока не загустеет соус.

  • Постный Мусакас


    в глубокую форму размером 20 на 30 см. выкладываем очень плотно баклажаны сверху соус с грибами и разравниваем.

  • Постный Мусакас


    затем кладем кабачки и сверху пюре.

  • Постный Мусакас


    разравниваем пюре сверху поливаем оливковым маслом и посыпаем тертыми сухарями. запекаем в духовке 30 мин. при 180 гр. готово.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт