- Рикотта (нежирный творог) — 250 Грамм
- Йогурт натуральный — 100 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Ванильная эссенция — — По вкусу
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Голубика — 100-200 Грамм
Творожная запеканка с голубикой — нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто — отличный воскресный завтрак!
Описание приготовления:
Творожная запеканка с голубикой — одно из моих фирменных блюд на завтрак. Готовить можно в полусонном состоянии — ничего экстраординарного не требуется, процесс приготовления очень простой, пока готовишь — просыпаешься, нагоняешь аппетит, варишь кофе. Глядь — и завтрак подоспел 🙂
Рецепт приготовления творожной запеканки с голубикой:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Чем лучше взобьем — тем пышнее получится запеканка , поэтому не ленитесь 🙂 Добавляем в смесь крахмал, творог и перемешиваем. Туда же добавляем ванильную эссенцию и йогурт. Перемешиваем до однородности.
2. Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них вымытую голубику.
3. Заливаем получившимся тестом и ставим в духовку. Выпекать приблизительно 25-30 минут при температуре 190 градусов — до образования золотистой корочки.
4. Готовую запеканку слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 3-4
голосов: 56