Творожная запеканка с голубикой

Творожная запеканка с голубикой Выпечка
Творожная запеканка с голубикой


  • Рикотта (нежирный творог)  — 250 Грамм
  • Йогурт натуральный  — 100 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция  — — По вкусу
  • Сливочное масло  — 40 Грамм
  • Голубика  — 100-200 Грамм


Творожная запеканка с голубикой — нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто — отличный воскресный завтрак!

Описание приготовления:

Творожная запеканка с голубикой — одно из моих фирменных блюд на завтрак. Готовить можно в полусонном состоянии — ничего экстраординарного не требуется, процесс приготовления очень простой, пока готовишь — просыпаешься, нагоняешь аппетит, варишь кофе. Глядь — и завтрак подоспел 🙂

Рецепт приготовления творожной запеканки с голубикой:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Чем лучше взобьем — тем пышнее получится запеканка , поэтому не ленитесь 🙂 Добавляем в смесь крахмал, творог и перемешиваем. Туда же добавляем ванильную эссенцию и йогурт. Перемешиваем до однородности.

2. Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них вымытую голубику.

3. Заливаем получившимся тестом и ставим в духовку. Выпекать приблизительно 25-30 минут при температуре 190 градусов — до образования золотистой корочки.

4. Готовую запеканку слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита! 🙂
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 56


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт