Крупа гречневая
—
2 стак.Лук репчатый
(для каши)
—
1 штМасло растительное
(для каши и тушения овощей)
Вода
(для каши)
—
5 стак.Баклажан
—
1 штМорковь
—
1 штКабачок
—
1 штЛук репчатый
—
1 штЧеснок
—
2-3 зуб.Помидор
—
2 штСоль
(для каши и тушения овощей)
Хмели-сунели
(по вкусу)
-
Сварить рассыпчатую кашу.Я люблю тёмную крупу.
Поджарить лук. Гречку промыть и поместить в казанчик.
Налить кипятка. Посолить и сварить до готовности. -
Теперь приступаем к тушению овощей.
Лук и чеснок поджарить на растительном масле. Добавить порезанную кольцами морковь.Накрыть крышкой и дать немного потушиться моркови. -
Кабачок очистить от кожуры и так же порезать как морковь.
-
Баклажан порезать полукольцами. Немного посолить.
-
Помидор порезать и добавить к овощам. Снова посолить. Закрыть крышкой и потушить.
-
Петрушку и укроп измельчить и добавить к тушеным овощам.
-
Для более пикантного вкуса овощей нужно добавить приправу хмели-сунели.