Хочу сказать по поводу муки … По рецепту ее нужно добавить 8 столовых ложек, но ложки бывают разные и степень их наполнения тоже. Поэтому хочу предупредить, чтобы муку добавляли в последнюю очередь и руководствовались здравым смыслом. Тесто должно получиться, как сметана, нормальной густоты, чтобы его можно было размешивать венчиком. По рецепту одна порция печется 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет показателя мощности и я пекла в режиме «попкорн» 5 минут, так как порция двойная.
Ингредиенты:
В миску разбейте яйца, смешайте их с сахаром, маслом, добавьте молоко или сливки.
Затем добавьте сухие составляющие- какао, разрыхлитель, ванилин и муку. Муку добавляйте постепенно, до нужной густоты теста.
Форму нужно смазать сливочным маслом и лучше всего дно проложить пекарской бумагой, тогда извлечь бисквит будет гораздо проще.
Переложите тесто в форму, сделав углубления посредине, как показано на фото. Это нужно для того, чтобы бисквит не поднялся горбом, а был ровным.
Выпекайте в микроволновке 4 минуты при 900 W. Через три минуты проверьте готовность лучинкой. Если нужно, то добавьте еще минуту. Испеченный бисквит оставьте в выключенной микроволновой печи на 10 минут, чтобы края отошли от формы. Полностью остудите испеченный бисквит, он очень нежный. Возможно это из-за того, что я вместо молока добавила сливки. Проведите ножом по краю формы, затем извлеките бисквит.
Крем для этого торта может быть абсолютно любым — просто варенная сгущенка, варенье, конфитюр, растопленный шоколад со сливками, заварной крем. Мне захотелось сделать его еще более шоколадным и смазать шоколадной пастой. Орехи грецкие я использовала для украшения и обсыпки, предварительно их обжарив.
Разрежьте бисквит на 2 равных коржа и смажьте шоколадной пастой. Видите, какой он рыхлый в разрезе.
Верх и края тоже смажьте шоколадом.
Всю свободную поверхность обсыпьте орехами. Торт пятиминутка в микроволновке готов. Приятного аппетита.
И кусочек торта …