Вишневые бухты

Вишневые бухты Выпечка
Вишневые бухты


  • Молоко теплое  — 2 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1,5 Стакана
  • Сливочное масло  — 5 Ст. ложек
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 2 Ст. ложки


Вишневые бухты — это такие очень вкусные небольшие булочки с вишневой начинкой. В нашей семье пользуются огромным спросом, с чаем и кофе идут великолепно. Делюсь подробным рецептом приготовления.

Описание приготовления:

Мы всегда называли эту выпечку булочками с вишней, однако лишь недавно узнали, что в оригинале такие булочки носят название бухты. Анонсировать вишневые бухты слишком долго не буду — скажу лишь, что еще никто из людей, пробовавших эти бухты у меня в гостях, не уходил домой, не спросив рецепта 🙂

Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 24

Вишневые бухты - фото шаг 1
Берем большую миску, наливаем в него теплое молоко и добавляем сухие дрожжи. Оставляем на 5 минут.

Вишневые бухты - фото шаг 2
Затем добавляем в миску четверть стакана сахара и чашку муки.

Вишневые бухты - фото шаг 3
Взбиваем электрическим миксером до однородности.

Вишневые бухты - фото шаг 4
Оставляем смесь в теплом месте минут на 30. Опара должна хорошенько подняться — как на фото.

Вишневые бухты - фото шаг 5
Когда опара поднимется — добавляем в нее яйцо, растопленное сливочное масло, 3/4 стакана сахара и ванилин.

Вишневые бухты - фото шаг 6
Постепенно вводя муку, перемешиваем тесто на низкой скорости вашего аппарата для замешивания теста (кому чем удобнее).

Вишневые бухты - фото шаг 7
Добавляем муку и замешиваем тесто до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет липнуть к рукам.

Вишневые бухты - фото шаг 8
Перекладываем тесто в большую миску и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.

Вишневые бухты - фото шаг 9
Когда тесто подойдет, раскатываем из него бревно, которое делим на 6 равных частей.

Вишневые бухты - фото шаг 10
Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку.

Вишневые бухты - фото шаг 11
Каждую лепешку разрезаем на треугольники.

Вишневые бухты - фото шаг 12
В центр каждого треугольника кладем немножко сахара и несколько ягод вишни (без косточек).

Вишневые бухты - фото шаг 13
Заворачиваем от краев к центру.

Вишневые бухты - фото шаг 14
Аналогичным образом формируем все оставшиеся бухты. Затем выкладываем их хвостиком вниз на противень, застланный пергаментной бумагой. Сразу же ставить бухты в духовку не советую — дайте им постоять еще 30 минут, пускай поднимутся.

Вишневые бухты - фото шаг 15
Выпекаем булочки 20-25 минут при 180 градусах. Готовые горячие булочки кисточкой смазываем смесью 2 ст.л. воды и 1 ст.л. сахара.

Вишневые бухты - фото шаг 16
Булочки готовы!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт