Маковый торт с абрикосами

Маковый торт с абрикосами Торты
Маковый торт с абрикосами


Всем любителям вкуса мака и творога, советую попробовать приготовить вот такой маковый торт с абрикосами. Вкус у него получается очень интересный и насыщенный. Впервые рецепт был подготовлен и размещен мной в журнале домашний ресторан.

Итак, подготовим такие продукты для теста.

Ингредиенты для макового торта с абрикосами

Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Масса должна увеличиться в 3 раза. Добавляем затем просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, перемешать все аккуратно. Выливаем в форму 26 см. И выпекаем в духовке 25 минут.

Налить тесто в форму

Дадим бисквиту остыть.

Испечь бисквит

Разрежем бисквит на 3 части.

Порезать бисквит на части

Абрикосы с банки порежем на кусочки.

Нарезать абрикос

Пакет для желе смешаем с 1 стаканом сока с абрикоса. Поставим нагреваться до загустения. Абрикосы добавим к желе. Половину смеси выкладываем на корж, другую — на другой корж, а один — у нас в форме.

Выложить абрикосовое желе на бисквит

Делаем крем. Смешаем творог с маковой начинкой. Сливки взбиваем до пиков и смешиваем с быстрорастворимым желатином. Если такого нет, то берем простой 20 г.

Соединить творог, сливки и маковую начинку

Выкладываем 1/3 часть крема на абрикосы, накрываем другим коржом с абрикосами и сверху опять крем.

Промазать торт кремом

Убираем в холод его застывать. Для украшения оставляем целые абрикосы. И утром украшаем по желанию.

Разровнять поверхность торта

Маковый торт с абрикосами готов.

Маковый торт с абрикосами

Фото макового торта с абрикосами

Рецепт макового торта с абрикосами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт