Итак, приготовим всё необходимое. Сразу поставим кипятить чайник.
Яйца разбить и поместить в чашу миксера, добавить соли на кончике ножа (не обязательно, но я добавляю, чтобы яйца взбились быстрее). Взбиваем яйца примерно 4 минуты. Они должны увеличиться в объёме в 4 раза.
Всыпаем сахар в три приёма. Каждую следующую порцию добавляем, когда растворится предыдущая.
Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с какао и разрыхлителем.
Кофе растворимый залить 2 столовыми ложками кипятка и размешать.
Когда яйца взбили с сахаром, в два приема вмешиваем муку. Миксер не используем на этом этапе. Вмешиваем муку лопаткой методом складывания.
Вливаем растительное масло, две ложки кипятка и кофе. Перемешиваем.
В форму, проложенную пекарской бумагой, выложить тесто и поставить выпекать при температуре 170 градусов на 40-45 мину. Чем меньше диаметр формы, тем больше время выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность бисквита проверить лучинкой. Остудить нежный шоколадный бисквит для тортов в форме, а затем вынуть.
Т.к я использовала форму 25 см, то резала бисквит на 2 коржа.
Из двух бисквитов я собрала такой торт. Три коржа ушли на корзинку, а один — на голову собачке.
Приятного аппетита и хорошего настроения.