Нежный шоколадный бисквит для тортов

Нежный шоколадный бисквит для тортов Торты
Нежный шоколадный бисквит для тортов


Итак, приготовим всё необходимое. Сразу поставим кипятить чайник.

Ингредиенты для нежного шоколадного бисквита для тортов

Яйца разбить и поместить в чашу миксера, добавить соли на кончике ножа (не обязательно, но я добавляю, чтобы яйца взбились быстрее). Взбиваем яйца примерно 4 минуты. Они должны увеличиться в объёме в 4 раза.

Взбить яйца

Всыпаем сахар в три приёма. Каждую следующую порцию добавляем, когда растворится предыдущая.

Всыпать сахар

Пока яйца взбиваются, просеиваем муку с какао и разрыхлителем.

Просеять муку с какао

Кофе растворимый залить 2 столовыми ложками кипятка и размешать.

Залить кофе кипятком

Когда яйца взбили с сахаром, в два приема вмешиваем муку. Миксер не используем на этом этапе. Вмешиваем муку лопаткой методом складывания.

Всыпать муку с какао в яйца

Вливаем растительное масло, две ложки кипятка и кофе. Перемешиваем.

Влить кофе

В форму, проложенную пекарской бумагой, выложить тесто и поставить выпекать при температуре 170 градусов на 40-45 мину. Чем меньше диаметр формы, тем больше время выпекания. Ориентируйтесь на свою духовку.

Перелить тесто в форму

Готовность бисквита проверить лучинкой. Остудить нежный шоколадный бисквит для тортов в форме, а затем вынуть.

Рецепт нежного шоколадного бисквита для тортов

Т.к я использовала форму 25 см, то резала бисквит на 2 коржа.

Фото нежного шоколадного бисквита для тортов

Из двух бисквитов я собрала такой торт. Три коржа ушли на корзинку, а один — на голову собачке.

Бисквитный торт

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Торт-собачка из бисквитных коржей

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт