- Вафли (упаковка) — 1 Штука
- Вареная сгущенка (банка) — 1 Штука
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Украинский вафельный торт — настолько простой в приготовлении торт, что я не сомневаюсь — увидев этот рецепт, вы обязательно скажете себе: «О, как просто, надо приготовить!».
Описание приготовления:
Самое сложное в приготовлении этого блюда — купить вафли, поскольку продаются они не везде (за исключением Украины, конечно, где их можно купить чуть ли не в любом магазине). В остальном это — самый простой в приготовлении торт, который вы когда-либо видели 🙂 Приготовить его смог бы даже ребенок — все настолько просто. Но, при такой простоте, торт получается очень вкусным — без изысков конечно, но с чаем идет просто великолепно!
Количество порций: 8
Ингредиенты. Вот — те самые вафли, о которых идет речь.
Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.
Туда же добавляем лимонный сок.
Взбиваем на высокой скорости в течение 2-3 минут.
Берем вафельный корж, смазываем его получившимся кремом.
Аналогичным образом формируем весь торт — смазываем коржи и накладываем друг на друга.
Ставим торт под пресс часа на два, чтобы вафли хорошенько скрепились.
Нарезаем торт на небольшие кусочки (чисто украинский стиль) и подаем.
Смачного! 🙂