Украинский вафельный торт

Украинский вафельный торт Выпечка
Украинский вафельный торт


  • Вафли (упаковка)  — 1 Штука
  • Вареная сгущенка (банка)  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Чайная ложка


Украинский вафельный торт — настолько простой в приготовлении торт, что я не сомневаюсь — увидев этот рецепт, вы обязательно скажете себе: «О, как просто, надо приготовить!».

Описание приготовления:

Самое сложное в приготовлении этого блюда — купить вафли, поскольку продаются они не везде (за исключением Украины, конечно, где их можно купить чуть ли не в любом магазине). В остальном это — самый простой в приготовлении торт, который вы когда-либо видели 🙂 Приготовить его смог бы даже ребенок — все настолько просто. Но, при такой простоте, торт получается очень вкусным — без изысков конечно, но с чаем идет просто великолепно!
Количество порций: 8

Украинский вафельный торт - фото шаг 1
Ингредиенты. Вот — те самые вафли, о которых идет речь.

Украинский вафельный торт - фото шаг 2
Смешиваем сгущенку со сливочным маслом.

Украинский вафельный торт - фото шаг 3
Туда же добавляем лимонный сок.

Украинский вафельный торт - фото шаг 4
Взбиваем на высокой скорости в течение 2-3 минут.

Украинский вафельный торт - фото шаг 5
Берем вафельный корж, смазываем его получившимся кремом.

Украинский вафельный торт - фото шаг 6
Аналогичным образом формируем весь торт — смазываем коржи и накладываем друг на друга.

Украинский вафельный торт - фото шаг 7
Ставим торт под пресс часа на два, чтобы вафли хорошенько скрепились.

Украинский вафельный торт - фото шаг 8
Нарезаем торт на небольшие кусочки (чисто украинский стиль) и подаем.

Украинский вафельный торт - фото шаг 9
Смачного! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт