Суфле с картофелем и колбасками

Суфле с картофелем и колбасками Выпечка
Суфле с картофелем и колбасками


  • Яйца  — 8 Штук
  • Молоко  — 1/2 Стакана
  • Петрушка  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/4 Чайных ложки
  • Картофель  — 1/2 Стакана
  • Колбаски готовые  — 1/2 Стакана
  • Сыр  — 1/3 Стакана


Суфле с картофелем и колбасками — блюдо для довольно быстрого, но очень вкусного и оригинального завтрака. Простые и доступные ингредиенты, несложное приготовление — и отличный завтрак на столе!

Описание приготовления:

Суфле с картофелем и колбасками — это, по сути, тот же омлет с картофелем и колбасками (традиционное испанское блюдо, между прочим), только разлитый по маленьким формочкам и запеченный отдельно. Получается очень красивый и оригинальный завтрак — легкий и нежный по своей текстуре, но очень сытный. Куда интереснее обычной яичницы — так что готовьте и радуйте себя и своих близких с самого утра! 🙂
Количество порций: 3-4

Суфле с картофелем и колбасками - фото шаг 1
Для начала смажем форму для суфле сливочным маслом.

Суфле с картофелем и колбасками - фото шаг 2
Яйца разбиваем в какую-нибудь подходящую емкость.

Суфле с картофелем и колбасками - фото шаг 3
Туда же добавляем соль и перец.

Суфле с картофелем и колбасками - фото шаг 4
Туда же заливаем молоко.

Суфле с картофелем и колбасками - фото шаг 5
Петрушку мелко рубим.

Суфле с картофелем и колбасками - фото шаг 6
Добавляем петрушку к яичной смеси.

Суфле с картофелем и колбасками - фото шаг 7
Хорошенько взбиваем до такого состояния, когда масса начнет пениться.

Суфле с картофелем и колбасками - фото шаг 8
Получившуюся смесь разливаем по формочкам для суфле, смазанным маслом.

Суфле с картофелем и колбасками - фото шаг 9
Затем в каждую формочку кладем несколько кусочков картофеля и колбасы, а сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра.

Суфле с картофелем и колбасками - фото шаг 10
Выпекаем около 10 минут при 190 градусах.

Суфле с картофелем и колбасками - фото шаг 11
Если вы не забыли смазать формочки сливочным маслом, то без особого труда сможете вытащить суфле из формочек и красиво подать блюдо на тарелках. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт