- Мука — 1,5 Стакана
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Желток яичный — 1 Штука
- Молоко — 3 Ст. ложки
- Персиковый джем — 3 Ст. ложки (по желанию)
- Персики — 4-5 Штук
- Черника — 1 Стакан
- Сахар темный — 1/4 Стакана
- Мука — 2 Ст. ложки
- Корица — 1/4 Чайных ложки
- Орех мускатный — 1/8 Чайных ложки
Пирог с черникой и персиками по-деревенски — довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте — вам понравится! 🙂
Описание приготовления:
Пирог с черникой и персиками по-деревенски — очередной довольно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, рецепт которого стоит взять себе на заметку. Главное — чтобы персики были как можно более свежими и вкусными, тогда и пирог получится классный. Пирог с черникой и персиками по-деревенски хорошо подходит к чаю и кофе, также хорошо идет с молоком. Попробуйте при случае приготовить — вам наверняка понравится! 🙂
Количество порций: 4-6
В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.
Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.
В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.
Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.
Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.
Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.
Затем вводим в смесь яично-молочную массу.
Еще раз хорошенько все перемешиваем.
Получившееся тесто скатываем в шарик.
Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.
Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.
Хорошенько перемешаем — и, собственно, начинка готова.
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.
Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.
В центр теста выкладываем начинку.
Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).
Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.
Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.
Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! 🙂