Пирог с черникой и персиками по-деревенски

Пирог с черникой и персиками по-деревенски Выпечка
Пирог с черникой и персиками по-деревенски


  • Мука  — 1,5 Стакана
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Желток яичный  — 1 Штука
  • Молоко  — 3 Ст. ложки
  • Персиковый джем  — 3 Ст. ложки (по желанию)
  • Персики  — 4-5 Штук
  • Черника  — 1 Стакан
  • Сахар темный  — 1/4 Стакана
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Корица  — 1/4 Чайных ложки
  • Орех мускатный  — 1/8 Чайных ложки


Пирог с черникой и персиками по-деревенски — довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте — вам понравится! 🙂

Описание приготовления:

Пирог с черникой и персиками по-деревенски — очередной довольно простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, рецепт которого стоит взять себе на заметку. Главное — чтобы персики были как можно более свежими и вкусными, тогда и пирог получится классный. Пирог с черникой и персиками по-деревенски хорошо подходит к чаю и кофе, также хорошо идет с молоком. Попробуйте при случае приготовить — вам наверняка понравится! 🙂
Количество порций: 4-6

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 1
В большую муку просеиваем муку, смешиваем с солью и сахаром.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 2
Хорошенько перемешиваем при помощи миксера.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 3
В небольшой мисочке смешиваем желток с молоком.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 4
Слегка взбиваем вилочкой или венчиком.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 5
Сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем к муке.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 6
Измельчаем муку со сливочным маслом в крошку.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 7
Затем вводим в смесь яично-молочную массу.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 8
Еще раз хорошенько все перемешиваем.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 9
Получившееся тесто скатываем в шарик.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 10
Шарик раскатываем в диск, который заворачиваем в целлофановый пакет и ставим в холодильник на полчасика.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 11
Тем временем приготовим начинку. Для этого выложим в мисочку чернику, дольками нарезанные персики, сахар, немножечко муки и соли, корицу и мускатный орех.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 12
Хорошенько перемешаем — и, собственно, начинка готова.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 13
Тесто достаем из холодильника, выкладываем на присыпанную мукой поверхность и раскатываем в круг диаметром около 30 см.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 14
Выкладываем тесто на противень, застланный пергаментом.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 15
В центр теста выкладываем начинку.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 16
Заворачиваем края кверху, формируя пирог (как на фото).

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 17
Чтобы края теста были вкуснее, их можно смазать джемом.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 18
Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, и выпекаем около 50-55 минут до готовности.

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - фото шаг 19
Нарезаем на кусочки и подаем (можно в горячем, можно в холодном виде). Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт