Бейгли на маргарине

Бейгли на маргарине Выпечка
Бейгли на маргарине


  • Маргарин  — 250 Грамм
  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Дрожжи  — 20 Грамм
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Орехи молотые  — 150 Грамм (для ореховой начинки)
  • Сахар  — 150 Грамм (для ореховой начинки)
  • Молоко  — 50 Миллилитров (для ореховой начинки)
  • Ваниль  — 1 Щепотка (для ореховой начинки)
  • Изюм  — 50 Грамм (для ореховой начинки)
  • Абрикосовый джем  — 50 Грамм (для ореховой начинки)
  • Мак молотый  — 150 Грамм (для маковой начинки)
  • Сахар  — 150 Грамм (для маковой начинки)
  • Лимон (цедра и сок)  — 1 Штука (для маковой начинки)
  • Вода  — 50 Миллилитров (для маковой начинки)
  • Изюм  — 50 Грамм (для маковой начинки)
  • Вишневый джем  — 50 Грамм (для маковой начинки)


Бейгли на маргарине — традиционная венгерская выпечка, которую в Венгрию привнесли с собой евреи. Бейгли — это обязательный атрибут рождественского стола в любой семье. Готовим!

Описание приготовления:

Бейгли — это традиционная венгерская рождественская выпечка, которую традиционно пекут в Сочельник, а подают уже непосредственно в день Рождества, во время семейного застолья. У каждой венгерской хозяйки есть свой собственный рецепт бейгли, однако есть все-таки и некоторые неизменные правила его приготовления, которыми я и делюсь с вами.

Удачи в приготовлении! 🙂
Количество порций: 12-14

Бейгли на маргарине - фото шаг 1
Начнем с приготовления муки: перетрем муку с маргарином. В другой мисочке сухие дрожжи растворим в теплом молоке, зальем их в сухую смесь. Туда же добавим яйца, соль и сахар, и замесим из всего этого тесто.

Бейгли на маргарине - фото шаг 2
Тесто скатываем в шар и отправляем в холодильник на полчасика. Тем временем приготовим ореховую и маковую начинку (отдельно; бейгли делается с двумя разными начинками). Для ореховой попросту смешаем все указанные ингредиенты, для маковой — растворим сахар в воде, а затем смешаем со всеми остальными ингредиентами. Начинки готовы.

Бейгли на маргарине - фото шаг 3
Из указанного количества ингредиентов получается 4 рулета, поэтому постоявшее в холодильнике тесто достаем и разрезаем на 4 равных части.

Бейгли на маргарине - фото шаг 4
Каждый кусок теста раскатываем в прямоугольник.

Бейгли на маргарине - фото шаг 5
Каждый прямоугольник теста щедро покрываем начинкой. Два рулета будут с маковой начинкой, два — с ореховой.

Бейгли на маргарине - фото шаг 6
Сворачиваем в форме рулета.

Бейгли на маргарине - фото шаг 7
Смазываем рулеты взбитым яйцом, в нескольких местах протыкаем вилочкой (чтобы воздух выходил) и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Готовим, пока не приобретет темно-румяный цвет — время сложно сказать, зависит от духовки.

Бейгли на маргарине - фото шаг 8
Рулеты можно съесть сразу же, но в Венгрии так никогда не делают. Рулеты остужают и оставляют в прохладном месте еще хотя бы на сутки, чтобы рулет, что называется, дозрел. Постоявший рулет гораздо вкуснее свежего. Приятного аппетита, друзья! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт