Маринованные огурцы

Маринованные огурцы Рецепты заготовок
Маринованные огурцы


Рецепт: Маринованные огурцы. Как приготовить Маринованные огурцы?

Продукты
Огурцы мелкие или обычные — 1 кг
Листья черной смородины — 10 шт.
Чеснок — 10 зубков
Укроп с цветками — 3-4 веточки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Хрен свежий (мелко рубленный) — 50 г
Перец черный горошком — 20 горошин
*
Для маринада:
Вода — 1 л
Уксус белый винный — 0,5 ч. л.
Соль — 3 ст. л.

1. Приготовить маринад. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с плиты, дать остыть.

2. Если у вас мелкие огурцы типа корнишонов, то их нужно лишь проколоть вилкой в нескольких местах, а если огурцы крупные, то нужно порезать их длинными ломтиками.

3. Сложить огурцы в стерилизованные банки, чередуя с листьями смородины, чесноком, укропом, лавровым листом, хреном и горошинами черного перца.

4. Залить огурцы маринадом, банки плотно закрыть. Оставить огурцы мариноваться в течение 5-6 часов. А затем поместить в холодильник на 2-3 недели.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт