Рецепт: Маринованные огурцы. Как приготовить Маринованные огурцы?
Продукты | ||
Огурцы мелкие или обычные — 1 кг | ||
Листья черной смородины — 10 шт. | ||
Чеснок — 10 зубков | ||
Укроп с цветками — 3-4 веточки | ||
Лавровый лист — 1-2 шт. | ||
Хрен свежий (мелко рубленный) — 50 г | ||
Перец черный горошком — 20 горошин | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Вода — 1 л | ||
Уксус белый винный — 0,5 ч. л. | ||
Соль — 3 ст. л. |
1. Приготовить маринад. В кастрюле смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с плиты, дать остыть.
2. Если у вас мелкие огурцы типа корнишонов, то их нужно лишь проколоть вилкой в нескольких местах, а если огурцы крупные, то нужно порезать их длинными ломтиками.
3. Сложить огурцы в стерилизованные банки, чередуя с листьями смородины, чесноком, укропом, лавровым листом, хреном и горошинами черного перца.
4. Залить огурцы маринадом, банки плотно закрыть. Оставить огурцы мариноваться в течение 5-6 часов. А затем поместить в холодильник на 2-3 недели.