Рыба
(филе кеты или другой красной рыбы)
—
800 гПиво светлое
/
Пиво
(светлое)
—
250 млМука пшеничная
/
Мука
(на «глаз»)
Крахмал
—
1 ст. л.Яйцо куриное
—
1 штИмбирь
(молотый порошковый)
—
1 ст. л.Чай зеленый
(пакетированный)
—
1 пакет.Сок лимонный
—
3 ст. л.Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Если филе на коже — кожу аккуратно снимаем, режем филе на порционные куски. Готовим для рыбы маринад. Для этого завариваем пакетик зеленого чая в 100 мл. горячей воды, остужаем, добавляем туда соль, имбирь и лимонный сок. Заливаем этим маринадом рыбу и оставляем на 20-30 минут. (Пока можно отварить картошечку на гарнир!)
-
Для кляра хорошенько смешиваем муку с крахмалом,
-
Добавляем пиво и яйцо, перемешиваем.
-
Обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (минуты по 3 с каждой стороны). Рыба готовится быстро, тем более, что она предварительно замаринована с добавлением лимонного сока. Главное — не пересушить, т.к. если вы готовите кету, горбушу или нерку — то они и так суховаты (по сравнению с «благородными» красными собратьями!)
-
Готовую рыбку выложите на пару минут на бумажные полотенца — они впитают лишний жир. (В принципе, это не обязательно, просто я так иногда делаю)
-
А дальше — сервируйте рыбку с зеленью и любым любимым гарниром (или без него). Я приготовила на гарнир картофельное пюре. Вот и все, приятного аппетита!