Кета в пивном кляре

Кета в пивном кляре Вторые блюда
Кета в пивном кляре


  • Рыба

    (филе кеты или другой красной рыбы)

    800 г

  • Пиво светлое

    /

    Пиво

    (светлое)

    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (на «глаз»)

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Имбирь

    (молотый порошковый)

    1 ст. л.

  • Чай зеленый

    (пакетированный)

    1 пакет.

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Соль

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Кета в пивном кляре


    Если филе на коже — кожу аккуратно снимаем, режем филе на порционные куски. Готовим для рыбы маринад. Для этого завариваем пакетик зеленого чая в 100 мл. горячей воды, остужаем, добавляем туда соль, имбирь и лимонный сок. Заливаем этим маринадом рыбу и оставляем на 20-30 минут. (Пока можно отварить картошечку на гарнир!)

  • Кета в пивном кляре


    Для кляра хорошенько смешиваем муку с крахмалом,

  • Кета в пивном кляре


    Добавляем пиво и яйцо, перемешиваем.

  • Кета в пивном кляре


    Обмакиваем кусочки филе в кляр и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности (минуты по 3 с каждой стороны). Рыба готовится быстро, тем более, что она предварительно замаринована с добавлением лимонного сока. Главное — не пересушить, т.к. если вы готовите кету, горбушу или нерку — то они и так суховаты (по сравнению с «благородными» красными собратьями!)

  • Кета в пивном кляре


    Готовую рыбку выложите на пару минут на бумажные полотенца — они впитают лишний жир. (В принципе, это не обязательно, просто я так иногда делаю)

  • Кета в пивном кляре


    А дальше — сервируйте рыбку с зеленью и любым любимым гарниром (или без него). Я приготовила на гарнир картофельное пюре. Вот и все, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт