- Волнушки — 1 Килограмм
- Вода — 1 Литр
- Соль — 1 Ст. ложка
Волнушки можно и жарить, и тушить, и мариновать, но обязательным условием всегда является их отварка. Именно этот рецепт поможет вам сделать это правильно и быстро.
Описание приготовления:
Рецепт отварных волнушек предельно прост. Такую заготовку можно использовать для жарки и маринования. Советую попробовать потушить на сливочном масле и добавить сметаны. Получается очень-очень вкусно!
Количество порций: 4-5
1. Сначала тщательно промойте и вычистите волнушки, особенно под шляпками.
2. Поставьте кипятиться соленую воду (на 1 л. воды 1 Ст. ложка соли). В кипящую воду добавьте волнушек и варите около получаса.
3. После откиньте грибы в дуршлаг,и дайте воде стечь. Таким образом, заготовка сделана!