Бисквит «Маргарита»

Бисквит «Маргарита» Торты
Бисквит «Маргарита»


Бисквит «Маргарита» — любимый итальянский десерт с поэтичным названием Torta Margherita.

Бисквит в Италии называют тортом, и бисквит «Маргарита» является одним из самых популярных рецептов! Этот бисквит является неотъемлемой частью итальянских кондитерских, причем его любят не только дети, но и взрослые.

Воздушный, как пушинка, и нежный бисквит идеально подойдет к чашечке утреннего чая или кофе, а также станет прекрасным полдником со стаканом молока.

Конечно, бисквит можно разделить на коржи и промазать их кремом, но в кафе или кондитерской его подадут лишь присыпав сахарной пудрой.

Так давайте перенесемся в солнечную Италию и попробуем тот самый классический торт-бисквит, который готовится очень просто.

Заранее приготовим форму для бисквита. Дно формы диаметром 23-25 см проложить пергаментом, бока смазать маслом и припорошить мукой, стряхнув лишнюю. Растопим масло и остудим до теплого состояния. Разогреем духовой шкаф до 180 градусов.

Растопить масло

Пока масло остывает и духовой шкаф нагревается, взобьем яйца с сахаром в пышную массу, у меня на это ушло 5 минут. Масса увеличивается в объеме раза в три.

Соединить сахар с яйцами

Затем добавляем в яично-сахарную массу ванилин или лимонную цедру. Вводим муку, крахмал и разрыхлитель, которые предварительно просеиваем через сито. Аккуратно при помощи ложки методом складывания перемешиваем тесто.

Всыпать муку

Вливаем теплое масло и аккуратно перемешиваем.

Влить масло

Готовым тестом наполняем форму и ставим в духовку на 30-45 минут, до сухой шпажки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Перелить тесто в форму

Достаем испеченный бисквит и остужаем в форме до теплого состояния. Потом освобождаем его от формы, кладем на решетку для полного охлаждения.

Готовый бисквит «Маргарита»

Бисквит «Маргарита» готов. Щедро посыпаем его сахарной пудрой, разрезаем на порции и наслаждаемся воздушным итальянским бисквитом.

Фото бисквита «Маргарита»

Рецепт бисквита «Маргарита»

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт